বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-19

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19

  1. প্রথম বাংলা রাজনৈতিক  ম্যাগাজিনের নাম কি ?

(A) সন্দেশ

(B) দেশ

(C) বেঙ্গলি প্যাট্রিয়ট

(D) দিগদর্শন

Answer : (D) দিগদর্শন

সমাধান: দিগদর্শনকে প্রথম বাঙালি রাজনৈতিক ম্যাগাজিন হিসাবে বিবেচনা করা হয় । এটি 1818 সালের এপ্রিল মাসে শ্রীরামপুর ব্যাপটিস্ট ধর্মপ্রচারক দ্বারা প্রকাশিত হয়েছিল । এটি সাধারণত ভারতীয় যুবকদের জন্য গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ধারণ করে।

  1. মাদার টেরেসা কোন বছর মারা যান ?

(A) 1995

(B) 1996

(C) 1997

(D) 1998

Answer : (C) 1997

সমাধান: 5 সেপ্টেম্বর 1997

  1. নীচের কোন স্থান টিকে “আরাকু ভ্যালি অফ ওয়েস্ট বেঙ্গল ” বলা হয়  ?

(A) টাইগার হিল

(B) শুশুনিয়া

(C) বিহারীনাথ

(D) গোর্গাবুরু

Answer : (C) বিহারীনাথ

সমাধান: বিহারীনাথ পর্যটন।  বিহারীনাথ পশ্চিমবঙ্গের আরাকু উপত্যকা নামে পরিচিত।

  1. তিস্তা জলবণ্টন চুক্তি ভারতের আর কোন দেশের দেশের মধ্যে হয়েছে ?

(A) নেপাল

(B) ভূটান

(C) বাংলাদেশ

(D) চীন

Answer : (C) বাংলাদেশ

সমাধান: তিস্তা জলবণ্টন চুক্তি ভারতের আর বাংলাদেশের মধ্যে স্বাক্ষরিত হয়েছে ।

  1. জলতীর্থ  স্কিম নামে উচ্চাকাঙ্ক্ষী স্কিমটি কোন বছর চালু করা হয় ?

(A) 2009- 2010

(B) 2011 – 2012

(C) 2014- 2015

(D) 2018 – 2019

Answer : (C) 2014- 2015

সমাধান: রাজ্য সরকার 2014-15 সালে বাঁকুড়া, বীরভূম, পুরুলিয়া এবং পশ্চিম মেদিনীপুর জেলায় রাজ্যের শুষ্ক অঞ্চলে জলতীর্থ নামে একটি উচ্চাভিলাষী প্রকল্প গ্রহণ করেছে।  এই প্রকল্পের মূল উদ্দেশ্য হল চেক ড্যাম, জল সংগ্রহের কাঠামো এবং সারফেস ফ্লো ক্ষুদ্র সেচ প্রকল্পগুলি নির্মাণের মাধ্যমে প্রকল্প এলাকার সম্প্রদায়গুলিকে সারা বছর নিশ্চিত সেচ প্রদানের জন্য পৃষ্ঠ এবং বৃষ্টির জল সংরক্ষণ করা। সেচ ছাড়াও, এই প্রকল্পটি মাটির ক্ষয় রোধ করতে এবং পরিবেশ রক্ষার জন্য ভূগর্ভস্থ জলের জলকে রিচার্জ করতেও সাহায্য করবে৷

  1. বল্লাল ধিপি স্থানটি বর্তমানে পশ্চিমবঙ্গের  কোন জেলার অন্তর্গত ?

(A) মুর্শিদাবাদ

(B) নদীয়া

(C) বীরভূম

(D) হুগলী

Answer : (B) নদীয়া

সমাধান: বল্লাল ধিপি মায়াপুর যাওয়ার পথে বাঁমনপুকুর বাজারের কাছে প্রায় 25 কিলোমিটার দূরে অবস্থিত কৃষ্ণনগর থেকে। 1980 এর দশকের গোড়ার দিকে ভারতের প্রত্নতাত্ত্বিক জরিপ কর্তৃক এখানে খনন কাজ শুরু হয়েছিল, এতে প্রায় 13,000 বর্গমাইল জুড়ে একটি অনন্য স্ট্রাকচারাল কমপ্লেক্স প্রকাশিত হয়েছিল। 9 মিটার উচ্চতাবিশিষ্ট একটি  ধিপি এর চারপাশে কেন্দ্র করে। এই জটিলটি বিক্রমশিলা বিহারের সাথে নিজেকে চিহ্নিত করে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন যে অষ্টম / নবম শতাব্দীর স্তূপের (বিহার) দিকটি সম্ভবত একাদশ শতাব্দী পর্যন্ত জ্ঞানার্জন এবং তীর্থস্থান ছিল।

  1. কোন পাল রাজার সময় ” কৈবর্ত ” বিদ্রোহ হয়েছিল  ?

(A) গোপাল

(B) ধর্মপাল

(C) দ্বিতীয় মহীপাল 

(D) ওপরের কেউই নন

Answer : (C) দ্বিতীয় মহীপাল

সমাধান: বরেন্দ্র বিদ্রোহ (কৈবর্ত বিদ্রোহ নামেও পরিচিত) মানে দিব্যার নেতৃত্বে রাজা দ্বিতীয় মহিপালের বিরুদ্ধে বিদ্রোহ।  এই বিদ্রোহের মাধ্যমে কৈবর্ত বরেন্দ্রকে বন্দী করতে সক্ষম হয়।

  1. ” CESC ” কোন বছর গঠন করা হয় ?

(A) 1897

(B) 1923

(C) 1911

(D) 1899

Answer : (A) 1897

সমাধান: ক্যালকাটা ইলেকট্রিক সাপ্লাই কর্পোরেশন বা সিইএসসি কলকাতার প্রধান বিদ্যুৎ সরবরাহকারী সংস্থা। কলকাতা পৌরসংস্থার অধিভুক্ত এলাকা ছাড়াও পার্শ্ববর্তী হাওড়া, হুগলি, উত্তর চব্বিশ পরগনা ও দক্ষিণ চব্বিশ পরগনার কিয়দংশেও এই সংস্থা বিদ্যুৎ সরবরাহ করে থাকে।1897 সালের 7 জানুয়ারি কিলবার্ন অ্যান্ড কোং ইন্ডিয়ান ইলেকট্রিক কোম্পানি লিমিটেডের এজেন্ট হিসেবে কলকাতায় বিদ্যুৎ সরবরাহের লাইসেন্স অর্জন করে। এরপরই কোম্পানি নাম পরিবর্তন করে হয় ক্যালকাটা ইলেকট্রিক সাপ্লাই কর্পোরেশন লিমিটেড। 1899 সালের 17 এপ্রিল প্রিন্সেপ ঘাটের কাছে কলকাতার প্রথম পাওয়ার জেনারেটিং স্টেশনটি স্থাপিত হয়। 1902 সালে ক্যালকাটা ট্রামওয়েজ কোম্পানি ঘোড়ায় টানা ট্রামের বদলে ইলেকট্রিক ট্রাম চালু করে। 1906 সালে আরও তিনটি পাওয়ার জেনারেটিং স্টেশন স্থাপিত হয়। 1933 সালে ধর্মতলা অঞ্চলের ভিক্টোরিয়া হাউসে কোম্পানির কার্যালয় স্থানান্তরিত হয়। বর্তমানে এটিই কোম্পানির স্থায়ী ঠিকানা। 1978 সালে কোম্পানি পুনরায় নাম পরিবর্তন করে হয় ক্যালকাটা ইলেকট্রিক সাপ্লাই কর্পোরেশন (ইন্ডিয়া) লিমিটেড। 1970 এবং 1980 -এর দশক থেকে কলকাতায় নিয়মিত পাওয়ার কাট বা লোডশেডিং শুরু হয়। আরপিজি গোষ্ঠী এই কোম্পানির সঙ্গে যুক্ত হলে 1989 সালে কোম্পানির নতুন নামকরণ হয় সিইএসসি লিমিটেড।

  1. ভারেতর প্রথম মহিলা রেলমন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) ইন্দিরা গান্ধী

(B) মমতা ব্যানার্জি

(C) নির্মলা সীতারমন

(D) সুষমা স্বরাজ

Answer : (B) মমতা ব্যানার্জি

সমাধান: মমতা ব্যানার্জি ভারতের প্রথম মহিলা রেলমন্ত্রী ।

প্রথম : 13 অক্টোবর 1999 থেকে 15 মার্চ 2001
দ্বিতীয় : 26 মে 2009 থেকে 19 মে 2011
  1. মালদা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) তিস্তা

(B) তোর্সা

(C) মহানন্দা

(D) রায়ডাক

Answer : (C) মহানন্দা

সমাধান: মহানন্দা নদী পশ্চিমবঙ্গের মালদা শহর মহানন্দা নদীর তীরে অবস্থিত।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-19

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-19  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-19 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-19 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-19” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *