চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali

Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali

চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ

Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali

চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ : Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali : চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ – Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ – Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali

  1. চন্দ্রযান 3 মিশনের কবে লঞ্চ করা হয়েছে?

(A) 24 জুলাই 2023

(B) 14 জুলাই 2023

(C) 04 জুলাই 2023

(D) 13 জুলাই 2023

Answer : (B) 14 জুলাই 2023

  1. চন্দ্রযান 3 মিশনের রোভার কি নামে পরিচিত?

(A) বিক্রম

(B) ভীম

(C) প্রজ্ঞান

(D) ধ্রুব

Answer : (C) প্রজ্ঞান

  1. ইসরোর বর্তমান চেয়ারম্যান কে?

(A) এস. সোমনাথ।

(B) রিতু করিধাল

(C) ডি কে সিভান

(D) ভিরামুথুভেল

Answer : (A) এস. সোমনাথ

  1. মিশন চন্দ্রযান ৩ কোন সংস্থা লঞ্চ করেছে?

(A) NASA

(B) SUPARCO

(C) ISRO

(D) SpaceX

Answer : (C) ISRO

  1. চন্দ্রযান-3 এর জন্য কোন লঞ্চার ব্যবহার করা হয়?

(A) GSLV

(B) LVSM

(C) GSLV-Mk3

(D) PSLV

Answer : (C) GSLV-Mk3

  1. কোথা থেকে চন্দ্রযান-3 মিশন লঞ্চ করা হয়েছে?

(A) বিক্রম সারাভাই স্পেস সেন্টার (VSSC), তিরুবনন্তপুরম, কেরালা

(B) অন্ধ্রপ্রদেশের শ্রীহরিকোটার সতীশ ধাওয়ান স্পেস সেন্টার

(C) ISRO স্যাটেলাইট সেন্টার (ISAC), বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক

(D) স্পেস অ্যাপ্লিকেশন সেন্টার (SAC), আহমেদাবাদ, গুজরাট

Answer : (B) অন্ধ্রপ্রদেশের শ্রীহরিকোটার সতীশ ধাওয়ান স্পেস সেন্টার

  1. চন্দ্রযান-3 এর মিশনের উদ্দেশ্য –

(A) চাঁদে রোভার ঘোরাফেরা বা প্রদর্শন করা

(B) চন্দ্র পৃষ্ঠে একটি নিরাপদ এবং নরম অবতরণ প্রদর্শন করা

(C) ইন-সিটু বৈজ্ঞানিক পরীক্ষা-নিরীক্ষা করা।

(D) উপরের সবগুলো

Answer : (D) উপরের সবগুলো

  1. চন্দ্রযান 3 মিশনে কত খরচ হয়েছিল?

(A) 1200 কোটি

(B) 960 কোটি

(C) 615 কোটি

(D) 540 কোটি

Answer : (C) 615 কোটি

  1. চন্দ্রযান 3 এর মোট ওজন কত?

(A) 4,100 কিলোগ্রাম

(B) 3,900 কিলোগ্রাম

(C) 2,190 কিলোগ্রাম

(D) 5,200 কিলোগ্রাম

Answer : (B) 3,900 কিলোগ্রাম

  1. ল্যান্ডার এবং রোভারের মিশন লাইফ কত?

(A) 14 পৃথিবী দিবস

(B) 24 পৃথিবী দিবস

(C) 16 পৃথিবী দিবস

(D) 13 পৃথিবী দিবস

Answer : (A) 14 পৃথিবী দিবস

  1. চন্দ্রযান 3 মিশনের নেতৃত্ব দিয়েছেন কে?

(A) ভিরামুথুভেল

(B) বি এম বনিতা

(C) ডাঃ রিতু করিধাল শ্রীবাস্তব

(D) ডি কে সিভান

Answer : (C) ডাঃ রিতু করিধাল শ্রীবাস্তব

  1. চাঁদে চন্দ্রযান 3 কোথায় অবতরণ করবে?

(A) দক্ষিণ মেরুর কাছে

(B) উত্তর মেরুর কাছে

(C) বিষুবীয় অঞ্চলে

(D) উপরের কোনটি নয়

Answer : (A) দক্ষিণ মেরুর কাছে

  1. চাঁদে সফলভাবে মহাকাশযান অবতরণকারী চতুর্থ দেশ কোনটি?

(A) চীন

(B) ভারত

(C) রাশিয়া

(D) USA

Answer : (B) ভারত

  1. চন্দ্রযান 3-এর অবতরণের সময়সূচী কী?

(A) 22 আগস্ট, 2023

(B) 23 আগস্ট, 2023

(C) 24 আগস্ট, 2023

(D) 25 আগস্ট, 2023

Answer : (B) 23 আগস্ট, 2023

  1. চন্দ্রযান-2 কীভাবে চন্দ্রযান-3 কে স্বাগত জানিয়েছে?

(A) হ্যালো বাডি!

(B) হাই বাডি!

(C) স্বাগতম বন্ধু!

(D) আরে বন্ধু!

Answer : (C) স্বাগতম বন্ধু!

  1. চন্দ্রযান-3 চন্দ্রপৃষ্ঠে কখন অবতরণ করেছে?

(A) 23শে আগস্ট সন্ধ্যা 6 টা 04 মিনিটে

(B) 23শে আগস্ট সন্ধ্যা 6 টা 44 মিনিটে

(C) 23শে আগস্ট সন্ধ্যা 6 টা 14 মিনিটে

(D) 23শে আগস্ট সন্ধ্যা 05 টা 54 মিনিটে

Answer : (A) 23শে আগস্ট সন্ধ্যা 6 টা 04 মিনিটে

  1. চন্দ্রযান-3 চাঁদে পৌঁছতে কত দিন লাগলো?

(A) 40 দিন

(B) 41 দিন

(C) 42 দিন

(D) 43 দিন

Answer : (A) 40 দিন

  1. চন্দ্রযান 3-এ ল্যান্ডার এবং রোভার দ্বারা বহন করা বৈজ্ঞানিক যন্ত্রগুলি কী কী?

(A) সারফেস সায়েন্স যন্ত্র

(B) বায়ুমণ্ডলীয় বিজ্ঞানের যন্ত্র

(C) জল বিজ্ঞানের যন্ত্র

(D) উপরের সবগুলো

Answer : (D) উপরের সবগুলো

  1. চন্দ্রযান-3 এ নিচের কোনটি অনুপস্থিত?

(A) রোভার

(B) ল্যান্ডার

(C) অরবিটার

(D) উপরের কোনটি নয়

Answer : (C) অরবিটার

  1. প্রপালশন মডিউলের নকশা কেমন ছিল?

(A) বাক্সের মতো কাঠামো যার পাশে একটি সোলার প্যানেল রয়েছে যার উপরে একটি সিলিন্ডার রয়েছে৷

(B) চারদিকে সৌর প্যানেল সহ আয়তক্ষেত্রাকার কাঠামো

(C) উপরে একটি গোলক সহ কিউব

(D) উপরের কোনটি নয়

Answer : (A) বাক্সের মতো কাঠামো যার পাশে একটি সোলার প্যানেল রয়েছে যার উপরে একটি সিলিন্ডার রয়েছে৷

বাংলা কুইজ | Bengali Quiz / Bangla Quiz / Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- পৃথিবী (ভূগোল) কুইজ | Earth (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- প্রাকৃতিক ভুগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- নদী ও জলপ্রপাত (ভূগোল) কুইজ | Rivers & Falls (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali 

চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali : চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali – চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali | চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ 

Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali | চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ : Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali | চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ – Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali | চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর প্রশ্ন ও উত্তর | Chandrayaan-3 Mission MCQ Question and Answer in Bengali 

চন্দ্রযান-৩ মিশন প্রশ্ন ও উত্তর | Chandrayaan-3 Mission MCQ Question and Answer in Bengali  : চন্দ্রযান-৩ মিশন প্রশ্ন ও উত্তর | Chandrayaan-3 Mission MCQ Question and Answer in Bengali – চন্দ্রযান-৩ মিশন প্রশ্ন ও উত্তর | Chandrayaan-3 Mission MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali 

  এই “চন্দ্রযান-৩ মিশন কুইজ | Chandrayaan-3 Mission Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *