ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ : History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30

  1. বিম্বিসারের উপাধি কী ছিল ?

[Ā] শ্রেণীক

[B] কুনিক

[C] অমিত্রাঘাত

[D] শীলাদিত্য

Answer : A

  1. মহাবীর কত সালে জন্মগ্রহণ করেন ?

[A] ৬০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দ 

[B] ৫৯০ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

[C] ৫৬৮ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

[D] ৫৪০ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

Answer : D

  1. পল্লবদের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] মাদুরাই

[B] কাঞ্চি

[C] তাঞ্জোর

[D] মাদ্রাজ

Answer : B

  1. রাজশেখর কোন বংশের সভাকবি ছিলেন ?

[A] প্রতিহার বংশের

[B] চোল বংশের

[C] চালুক্য বংশের 

[D] রাষ্ট্রকূট বংশের

Answer : A

5.চরক কার সমসাময়িক ছিলেন ?

[A] অশোক

[B] হর্ষবর্ধন

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] কণিষ্ক

Answer : D

  1. ভারতবর্ষে ব্যাপক পরিমাণে স্বর্ণমুদ্রার প্রচলন করেন কে ?

[A] ইন্দোগ্রিক গণ্ডকার্নেস

[B] কণিষ্ক

[C] প্রথম কফিদিস 

[D] বিম কফিদিস

Answer : D

  1. মহাবীর জীবিত ছিলেন কত বছর ?

[A] ৬২ বছর

[B] ৭২ বছর

[C] ৮০ বছর

[D] ৮২ বছর

Answer : B

  1. লিঙ্গরাজ মন্দির কোথায় অবস্থিত ?

[A] বেনারস

[B] গয়া

[C] কাশি 

[D] ভুবনেশ্বর 

Answer : D

  1. হরপ্পার শিলালিপিগুলি তৈরী হত কী দিয়ে ?

[A] ব্রোঞ্জ

[B] পাথর

[C] তামা

[D] পোড়ামাটি

Answer : D

  1. বিন্দুসারের মৃত্যুর সময় অশোক কোন্ অঞ্চলের প্রাদেশিক শাসক ছিলেন ?

[A] তক্ষশীলা

[B] উজ্জ্বয়িনী

[C] মগধ

[D] রাজগৃহ

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 India Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 West Bengal Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 30 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ 

History Quiz in Bengali Part – 30 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ : History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ – History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Preparation History Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Preparation History Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Preparation History Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Preparation History Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন উত্তর | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Preparation History Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন উত্তর | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Preparation History Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Preparation History Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন উত্তর | WBCS, WBP, KP, Food SI Exam PreparationHistory Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩০ | History Quiz in Bengali Part – 30 for WBCS, WBP, KP, Food SI Exam Notes” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *