৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali PDF

৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali PDF

৫০০ টি ভূগোল কুইজ

500 Geography Quiz in Bengali

৫০০ টি ভূগোল কুইজ : 500 Geography Quiz in Bengali PDF : ৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই ৫০০ টি ভূগোল কুইজ 500 Geography Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ৫০০ টি ভূগোল কুইজ 500 Geography Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali PDF

নীচে কিছু নমুনা প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া হলো। ৫০০ টি ভূগোল কুইজ বিনামূল্যে পিডিফ ডাউনলোড (500 Geography Quiz in Bengali FREE PDF Download) করতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন। 

  1. ‘Auto Routes’ কোন দেশের রাজপথের নাম ?

[A] ইতালি

[B] ফ্রান্স

[C] জার্মানি

[D] ভারত

Ans : B

  1. ‘Our Census, our Future’ কোন্ জনগণনার

স্লোগান ?

[A] 1981 খ্রিঃ

[B] 1991 খ্রিঃ

[C] 2001খ্রিঃ

[D] 2011খ্রিঃ

Ans : D

  1. হায়দ্রাবাদ ও সেকেন্দ্রাবাদ এই দুটি যমজ শহরের মধ্য দিয়ে কোন্ নদী প্রবাহিত হয়েছে?

[A] কাবেরী

[B] পেনগঙ্গা

[C] ইরাবতী

[D] মুসি (Musi)

Ans : D

  1. লে-করবুসিয়েঁ(Le Corbusier) কোন্ পরিকল্পিত

আধুনিক শহরের নকশা তৈরি করেন?

[A] পাঞ্জাব

[B] চণ্ডীগড়

[C] দিল্লি

[D] কলকাতা

Ans : B

  1. ‘Babel of Tribes & Nations’ পশ্চিমবঙ্গের

কোন্ জেলাকে বলা হয় ?

[A] দার্জিলিং

[B] কলকাতা

[C] উত্তর ২৪ পরগণা

[D] হাওড়া

Ans : A

  1. তুষারের গভীরতাকে কোন্ কাল্পনিক রেখার দ্বারা

চিহ্নিত করা হয় ?

[A] ISO pach 

[B] ISO bront

[C] ISO phene

[D] ISO nif

Ans : D

  1. কোন্ দেশের মাঝ বরাবর নিরক্ষরেখা গেছে?

[A] গ্যাবন

[B] কেনিয়া

[C] ক্যামেরুন

[D] ঘানা

Ans : B

  1. ভারত অ্যালুমিনিয়াম কোম্পানি লিমিটেড (BALCO) কোন্ সালে স্থাপিত হয় ?

[A] 1 মে, 1960

[B] 27 নভেম্বর, 1965

[C] 1 মার্চ, 1970

[D] 1 নভেম্বর, 1975

Ans : B

  1. গুজরাটের সৌরাষ্ট্র এবং অরুণাচলপ্রদেশের পূর্বসীমাৰ মধ্যে সূর্যোদয়ের সময়ের পার্থক্য কত?

[A] 1 ঘন্টা (প্রায়)

[B] আধঘন্টা প্রায়

[C] 3 ঘন্টা প্রায়

[D] 2 ঘন্টা প্রায়

Ans : D

  1. লুধিয়ানা কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] যমুনা

[B] ব্রহ্মপুত্র

[C] শতদ্রু

[D] গঙ্গা

Ans : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

SL No Geography Quiz in Bengali Link
1 প্রাকৃতিক ভূগোল (Physical Geography)  Click Here
2 ভারতের ভূগোল (Indian Geography) Click Here
3 মৃত্তিকা (Soil) Click Here
4 নদী ও জলপ্রপাত (Rivers & Falls) Click Here
5 পর্বত (Mountains) Click Here
6 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 2) Click Here
7 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 3) Click Here
8 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 4) Click Here
9 প্রাকৃতিক ভুগোল (Physical Geography) Click Here
10 ফিজিক্যাল ডিভিশন (Physical Divisions) Click Here
11 পৃথিবী (Earth) Click Here
12 দেশ এবং তাদের সীমানা (Countries and their Borders) Click Here
13 দক্ষিণ ভারতীয় নদী (South Indian Rivers) Click Here
14 বিশ্বব্রহ্মাণ্ড (Universe) Click Here
15 পরিবহন (Transport) Click Here
16 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 5) Click Here
17 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 6) Click Here
18 প্রাকৃতিক ভূগোল (Physical Geography – 3) Click Here
19 পরিবেশ (Environment) Click Here
20 জাতীয় বন এবং প্রাণী (National Forest and Animals) Click Here
21 ভারতের ভূগোল (Indian Geography – 7) Click Here
22 রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল (State and Union Territories) Click Here
23 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 8) Click Here
24 ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল (Geography of India and The World) Click Here
25 ভারতীয় মন্দির ও সংস্কৃতি (Indian Temples & Culture) Click Here
26 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ (Geography Quiz) Click Here
27 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ (Geography Quiz) Click Here
28 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ (Geography Quiz) Click Here
29 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ (Geography Quiz) Click Here
30 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ (Geography Quiz) Click Here
31 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ (Geography Quiz) Click Here
32 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ (Geography Quiz) Click Here
33 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ (Geography Quiz) Click Here
34 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ (Geography Quiz) Click Here
35 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ (Geography Quiz) Click Here
36 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ (Geography Quiz) Click Here
37 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ (Geography Quiz) Click Here
38 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ (Geography Quiz) Click Here
39 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ (Geography Quiz) Click Here
40 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ (Geography Quiz) Click Here
41 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ (Geography Quiz) Click Here
42 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ (Geography Quiz) Click Here
43 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ (Geography Quiz) Click Here
44 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ (Geography Quiz) Click Here
45 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২০ (Geography Quiz) Click Here
46 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ (Geography Quiz) Click Here
47 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ (Geography Quiz) Click Here
48 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ (Geography Quiz) Click Here
49 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ (Geography Quiz) Click Here
50 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ (Geography Quiz) Click Here

FILE INFO : ৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali with FREE PDF Download Link

PDF File Name ৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali PDF FREE Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Link Click Here To Download

৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali 

৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali : ৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali ৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

500 Geography Quiz in bengali | ৫০০ টি ভূগোল কুইজ 

500 Geography Quiz in bengali | ৫০০ টি ভূগোল কুইজ : 500 Geography Quiz in bengali | ৫০০ টি ভূগোল কুইজ 500 Geography Quiz in bengali | ৫০০ টি ভূগোল কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

৫০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Quiz Question and Answer in Bengali 

৫০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Quiz Question and Answer in Bengali  : ৫০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Quiz Question and Answer in Bengali ৫০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Quiz Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali 

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali  : ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali 

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali : ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali 

  এই “৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *