ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 3 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 3 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 3 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3

  1. চির বসন্তের দেশ বলা হয় কাকে ?

(A) কুইটো

(B) কলম্বিয়া

(C) আর্জেন্টিনা

(D) ব্রাজিল

Answer : A

সমাধান: চির বসন্তের দেশ বলা হয় কুইটো কে ।

  1. আটলাস পর্বত শ্রেণির লবণাক্ত জলের হ্রদকে কী বলে ?

(A) সাড

(B) টেল

(C) শটস

(D) কারু

Answer : C

সমাধান: আটলাস পর্বত শ্রেণির লবণাক্ত জলের হ্রদকে শটস বলে ।

  1. আনাকোন্ডা সাপ কোথায় দেখা যায় ?

(A) নীল নদের অববাহিকা

(B) আটাকামা মরুভূমিতে

(C) প্যাটাগোনিয়া মরুভূমিতে

(D) আমাজন অববাহিকায়

Answer : D

সমাধান: আনাকোন্ডা সাপ আমাজন অববাহিকায়

 দেখা যায় ।

  1. কঙ্গো নদীর অপর নাম কী ?

(A) লিমপোপো

(B) জাইরে

(C) নাইজার

(D) জাম্বেসি

Answer : B

সমাধান: কঙ্গো নদীর অপর নাম জাইরে ।

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যের আকৃতি অনেকটা Chicken’s Neck- এর মতো ?

(A) রাজস্থান

(B) উত্তরপ্রদেশ

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) আসাম

Answer : C

সমাধান: ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের আকৃতি অনেকটা Chicken’s Neck- এর মতো ।

  1. ‘ জীববৈচিত্র্য বর্ষ ‘ হিসাবে কোন্ বছর পালিত হয় ?

(A) 2008 খ্রিঃ

(B) 2009 খ্রিঃ

(C) 2010 খ্রিঃ

(D) 2011 খ্রিঃ

Answer : C

সমাধান: ‘ জীববৈচিত্র্য বর্ষ ‘ হিসাবে 2010 খ্রিঃ

 বছর পালিত হয় ।

  1. সিটি অফ স্কাইস্ক্যাপার্স কোন্ দেশকে বলা হয় ? 

(A) ভেনিজুয়েলা

(B) স্কটল্যান্ড

(C) মেক্সিকো

(D) নিউইয়র্ক

Answer : D

সমাধান: সিটি অফ স্কাইস্ক্যাপার্স নিউইয়র্ক দেশকে বলা হয় ।

  1. দক্ষিণ পশ্চিম আফ্রিকা ( South West Africa ) – র বর্তমান নাম কী ? 

(A) নামিবিয়া

(B) ইন্দোনেশিয়া

(C) তাইওয়ান

(D) ইথিওপিয়া

Answer : A

সমাধান: দক্ষিণ পশ্চিম আফ্রিকা ( South West Africa ) – র বর্তমান নাম নামিবিয়া ।

  1. ইউরোপ ও আফ্রিকাকে কোন্ প্রণালী বিভক্ত করেছে ?

(A) হাডসন প্রণালী

(B) জিব্রাল্টার প্রণালী

(C) ম্যাজেলান প্রণালী

(D) মালাক্কা প্রণালী

Answer : B

সমাধান: ইউরোপ ও আফ্রিকাকে জিব্রাল্টার প্রণালী বিভক্ত করেছে ।

  1. ভারতের প্রথম পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্র কোনটি ?

(A) নারোরা – উত্তরপ্রদেশ

(B) তারাপুর – মহারাষ্ট্র

(C) কোটা – রাজস্থান

(D) কাকরাপাড়া – গুজরাট

Answer : B

সমাধান: ভারতের প্রথম পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্রটি হল তারাপুর – মহারাষ্ট্র ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 3 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 3 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 3 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 3 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 3Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 3” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *