ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০  : Geography Quiz in Bengali Part – 100 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100

  1. তিস্তা নদীর ডান তীরের সমভূমি কী নামে পরিচিত ?

[A] খাদার

[B] ভাঙর

[C] তরাই

[D] ডুয়ার্স

Answer : C

  1. কোন্ রাজ্যকে ‘ভারতের শস্যাগার’ বলা হয় ?

[A] পাঞ্জাব

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] বিহার

Answer : A

  1. নারকেল উৎপাদনে প্রথম কোন্ রাজ্য ?

[A] কর্নাটক

[B] তামিলনাড়ু

[C] কেরালা 

[D] গোয়া

Answer : C

  1. ভারতের কোথায় হীরক খনি অবস্থিত ?

[A] পালামৌ

[B] চিরিয়া

[C] জাদুগোড়া

[D] পান্না

Answer : D

  1. আঙ্কলেশ্বর স্থানটি কোন্ খনিজের জন্য বিখ্যাত ?

[A] কয়লা

[B] তামা

[C] সোনা

[D] খনিজ তেল

Answer : D

  1. নিম্নোক্ত কোন্ লৌহ-ইস্পাত কেন্দ্রটি স্বাধীনতার

আগে গড়ে ওঠে ?

[A] ভদ্রাবতী

[B] রাউরকেল্লা

[C] বোকারো

[D] দুর্গাপুর

Answer : A

  1. ONGC বোম্বে হাইতে তৈলখনি আবিষ্কার করে কোন্ সালে ?

[A] 1954 সালে

[B] 1964 সালে

[C]1974 সালে

[D] 1984 সালে

Answer : C

  1. ইলেকট্রিক লোকোমোটিভ কারখানা কোথায়

অবস্থিত ?

[A] চিরিমিরি

[B] ভূপাল

[C] চেন্নাই

[D] বারাণসী

Answer : B

  1. সাময়িক বায়ুপ্রবাহের একটি উদাহরণ দাও।

[A] স্থলবায়ু

[B] ঘূর্ণবাত

[C] কালবৈশাখি

[D] পশ্চিমাবায়ু

Answer : A

  1. কোন্ নদীর বদ্বীপ পাখির পায়ের মতোব?

[A] কৃষ্ণা

[B] কাবেরী

[C] গোদাবরী

[D] নর্মদা

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 100 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 100 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ : Geography Quiz in Bengali Part – 100 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ – Geography Quiz in Bengali Part – 100 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 100 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 100 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 100 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 100 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 100 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 100 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 100 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 100 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ | Geography Quiz in Bengali Part – 100” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *