ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 65 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65

  1. ভারতের দ্বিতীয় রাজধানী নামে কোন শহর বিখ্যাত?

[A] কলকাতা

[B] ব্যাঙ্গালুর

[C] দিল্লী

[D] দেরাদুন

Answer : D

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি কোনটি ?

[A] থর

[B] কালাহারী

[C] সাহারা

[D] আটাকামা

Answer : C

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যের জনসংখ্যা সবচেয়ে কম ?

[A] ত্রিপুরা

[B] সিকিম

[C] গোয়া

[D] উত্তরপ্রদেশ

Answer : B

  1. ভারতের কোন রাজ্যকে ‘খনিজ ভাণ্ডার’ বলা হয়?

[A] ওড়িশা

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] ঝাড়খণ্ড

[D] বিহার

Answer : C

  1. অসমের প্রধান নদী কোনটি?

[A] ব্রক্ষ্মপুত্র

[B] কালিগণ্ডক

[C] তিস্তা

[D] কাবেরী

Answer : A

  1. ‘অর্কিডের শহর’ কাকে বলা হয় ?

[A] কালিম্পং

[B] ঋষি

[C] কার্শিয়াং

[D] পেডং

Answer : C

  1. পম্পাস অঞ্চলের আদিম উপজাতিদের কী বলে?

[A] সাঁওতাল

[B] ভীল

[C] রেড ইন্ডিয়ান

[D] পিগমি

Answer : C

  1. পম্পাস অঞ্চলের আদিম অধিবাসীরা কী নামে

পরিচিত?

[A] গৌচ

[B] গাল্লোং

[C] কোটা

[D] বৈগা

Answer : A

  1. কত সালে মানুষ প্রথম আন্টার্কটিকায় প্রদার্পণ

করেন ?

[A] ১৯১২ সালে

[B] ১৯১১ সালে

[C] ১৯১০ সালে

[D] ১৯০৯ সালে

Answer : B

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশের একটি প্রবাল দ্বীপের নাম লেখ ?

[A] গিলবার্ট

[খ] লাক্ষাদ্বীপ

[C] মাস্কট

[D] লুসাকা

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 65 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 65 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 65 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 65 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 65 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 65 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 65 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 65 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 65 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 65 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 65 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 65 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 65” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *