ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 66 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66

  1. ‘দেবপ্রয়াগ’ কোন্ কোন্ নদীর মিলনস্থলের নাম ?

[A] অলকানন্দা-নন্দা 

[B] অলকানন্দা-মন্দাকিনী

[C] অলকানন্দা-ভাগিরথী

[D] অলকানন্দা-পিন্ডারিগঙ্গা

Answer : C

  1. ‘সূর্যপ্রয়াগ’ কোন্ কোন্ নদীর মিলনস্থলের নাম ?

[A] সোমনদী-মন্দাকিনী

[B] মন্দাকিনী-অলশতরঙ্গিনী

[C] অলকানন্দা-মন্দাকিনী 

[D] অলকানন্দা-সরস্বতী

Answer : B

  1. ‘রুদ্রপ্রয়াগ’ কোন্ কোন্ নদীর মিলন স্থলের নাম?

[A] অলকানন্দা-সরস্বতী 

[B] অলকানন্দা-নান্দা 

[C] অলকানন্দা-মন্দাকিনী

[D] বিষ্ণুগঙ্গা-অলকানন্দা

Answer : C

  1. গাড়ির শহর কাকে বলে ?

[A] ভার্জিনিয়া 

[B] ব্রাসিলিয়া 

[C] মরিশাস

[D] সাংহাই

Answer : B

  1. ভারতের সামরিক শহর কাকে বলে ?

[A] সুরাট

[B] মিরাট

[C] রাথটেক

[D] নেতারহাট

Answer : B

  1. ভারতের পূর্বতম স্থান কোনটি?

[A] কিভিথু

[B] গৌরমাতা

[C] অরুণাচলপ্রদেশ

[D] ইম্ফল

Answer : A

  1. হটলাইন কী ?

[A] রাশিয়া ও আমেরিকার সীমান্ত

[B] মস্কো ও ওয়াশিংটনের ফোন লাইন 

[C] একটি বাস পরিসেবা 

[D] উপরের সবকটিই

Answer : B

  1. পাক অধিকৃত কাশ্মীরের রাজধানী কী ? 

[A] মুজাফরাবাদ

[B] মুজাফ্ফরনগর

[C] ইসলামাবাদ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. কোথায় ঘড়িয়াল সংরক্ষণ করা হয় ?

[A] জলদাপাড়া

[B] ভিতরকনিকা

[C] বাঘদা

[D] দাচিগাম

Answer : B

  1. বিশ্বের বৃহত্তম নদীদ্বীপ কোনটি ?

[A] মাজুলী

[B] গ্রীনল্যান্ড

[C] ইলহা-দা-মারাজো 

[D] মোজাম্বিক

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 66 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 66 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 66 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 66 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 66 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 66 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 66 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 66 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 66 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 66 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 66 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 66 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 66” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *