ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 29 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 29 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 29 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29

  1. রঙ্গিত কোন নদীর প্রধান উপনদী ?

[A] তোর্সা

[B] মহানন্দা

[C] তিস্তা

[D] জলঢাকা

Ans :  C

  1. উত্তর থেকে দক্ষিণ প্রান্ত পর্যন্ত ভারতের মূল ভূখণ্ডের বিস্তৃতি কত?

[A] 2933 কিলোমিটার 

[B] 2937 কিলোমিটার

[C] 3112 কিলোমিটার 

[D] 3214 কিলোমিটার

Ans :  D

  1. 1987 সালে 24 তম রাজ্য হিসেবে আত্মপ্রকাশ করে কোন রাজ্য ?

[A] ত্রিপুরা

[B] মণিপুর

[C] মিজোরাম

[D] অরুণাচল প্রদেশ

Ans :  A

  1. হিমালয়ের কোন শৃঙ্গটি ‘Black Mountain’ নামে পরিচিত?

[A] কামেট

[B] অন্নপূর্ণা

[C] মাকালু

[D] কাঞ্চনজঙ্ঘা

Ans :  A

  1. মুম্বই এবং পুণের মধ্যে কোন গ্যাপ রয়েছে?

[A] পালঘাট

[B] ভোরঘাট

[C] থলঘাট

[D] কোনওটিই নয়

Ans :  B

  1. ‘Golden Revolution’ কিসের সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত?

[A] সার

[B] আলু

[C] ফল চাষ

[D] মশলা

Ans :  C

  1. ডেকানট্র্যাপ অঞ্চলের মধ্য দিয়ে কোন নদী প্রবাহিত হয়েছে?

[A] বেতোয়া

[B] মহানদী

[C] চম্বল

[D] গোদাবরী

Ans :  D

  1. পাঁচমারি কোন পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ?

[A] মৈকাল

[B] মহাদেব

[C] বিন্ধ্য

[D] আরাবল্লি

Ans :  B

  1. শ্রীহরিকোটা উপগ্রহ উৎক্ষেপণ কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] ওড়িশা 

[C] তামিলনাড়ু

[D] কর্নাটক

Ans :  A

  1. আন্দামান দ্বীপপুঞ্জের কোন অংশে সবচেয়ে বেশি উপজাতির বাস?

[A] ক্ষুদ্র আন্দামান

[B] উত্তর আন্দামান

[C] দক্ষিণ আন্দামান

[D] মধ্য আন্দামান

Ans :  A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 29 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 29 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 29 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 29 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 29 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 29 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 29” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *