ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ : History Quiz in Bengali Part – 25 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25

  1. শঙ্করাচার্য কত শতাব্দীতে আবির্ভূত হন ?

[A] সপ্তম শতাব্দীতে

[B] অষ্টম শতাব্দীতে

[C] নবম শতাব্দীতে

[D] দলমত্তাতে

Answer : B

  1. ইলোরায় সুবিখ্যাত কৈলাসনাথ মন্দির নির্মিত হয়েছিল কোন সময়ে ?

[A] তৃতীয় গোবিন্দের সময়ে

[B] প্রথম কৃষ্ণের আমলে

[C] প্রথম অমোঘ বর্ষের সময়ে

[D] তৃতীয় কৃষ্ণের সময়ে।

Answer : B

  1. —বাংলাদেশে ছিল তিব্বত ও দক্ষিণপূর্ব এশিয়ার

শিক্ষা ও সংস্কৃতি দাতা।

[A] সেনযুগে

[B] পালযুগে

[C] চোলযুগে

[D] পল্লবযুগে

Answer : B

  1. খ্রিস্টিয় একাদশ শতাব্দীতে কোন বাঙালী বৌদ্ধ পণ্ডিত তিব্বতে গিয়েছিলেন ?

[A] শান্তি রক্ষিত

[B] পদ্ম সম্ভব

[C] কমলশীল

[D] অতীশ দীপঙ্কর

Answer : D

  1. গীতগোবিন্দ কাব্যের রচয়িতা কে ?

[A] ধোয়ী

[B] উপাপতি ধর

[C] কবি মরন

[D] জয়দেব

Answer : D

  1. কৌলিন্য প্রথা কে প্রবর্তন করেন ?

[A] বল্লাল সেন

[B] লক্ষণ সেন

[C] হেমন্ত সেন

[D] সামন্ত সেন

Answer : A

  1. দানসাগর ও অদ্ভুতসাগর কার রচনা ?

[A] লক্ষণ সেন

[B] বল্লাল সেন

[C] উপাপতি ধর

[D] ধোয়ী

Answer : B

  1. ১০৯৫-১১৫৮ খ্রিঃ কার রাজত্বকাল  চলে ?

[A] লক্ষ্মণ সেন

[B] সামন্ত সেন

[C] বল্লাল সেন 

[D] বিজয় সেন

Answer : B

  1. কোন শতাব্দীতে সামন্ত সেন এবং তাঁর পুত্র হেমন্ত  সেন বাংলা দেশের পশ্চিমাঞ্চলে একটি ক্ষুদ্র রাজ্যে পত্তন করেন ?

[A] দ্বাদশ শতাব্দী

[B] ত্রয়োদশ শতাব্দী

[C] একাদশ শতাব্দী

[D] নবম শতাব্দী

Answer : C

  1. কার সময়ে কৈবর্ত বিদ্রোহ হয় ?

[Ā] দ্বিতীয় মহীপাল

[B] তৃতীয় মহীপাল 

[C] মহীপাল

[D] দেবপাল

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 25 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ 

History Quiz in Bengali Part – 25 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ : History Quiz in Bengali Part – 25 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ – History Quiz in Bengali Part – 25 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৫ | History Quiz in Bengali Part – 25” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *