ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ : History Quiz in Bengali Part – 44 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44

  1. কৌলিণ্য প্রথার প্রবর্তক কে ছিলেন ?

[A] লক্ষ্মণ সেন

[B] বিজয় সেন

[C] বল্লাল সেন

[D] সামন্ত সেন

Answer : C

  1. ‘ দানসাগর ও অদ্ভুদসাগর’-এর রচয়িতা কে ছিলেন ?

[A] গোপাল

[B] লক্ষ্মণ সেন

[C] বল্লাল সেন

[D] দেবপাল

Answer : C

  1. কৈবর্ত বিদ্রোহের নায়ক কে ছিলেন ?

[A] বল্লাল সেন

[B] লক্ষ্মণ সেন

[C] রাজেন্দ্র চোল

[D] দিব্যক

Answer : D

  1. চালুক্য বংশের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন ?

[A] দ্বিতীয় পুলকেশী 

[B] প্রথম পুলকেশী

[C] তৃতীয় পুলকেশী

[D] কাঞ্চি

Answer : A

  1. পল্লব বংশের প্রথম স্বাধীন রাজা কে ছিলেন ?

[A] নরসিংহ বর্মন

[B] শিবস্কন্দ বর্মন

[C] প্রথম নরসিংহ বর্মন

[D] অপরাজিতা বর্মন

Answer : B

  1. পল্লব বংশের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন ?

[A] অপরাজিত বর্মন 

[B] নরসিংহ বর্মন

[C] প্রথম নরসিংহ বৰ্মন

[D] শিবস্কন্দ বর্মন

Answer : B

  1. চোল বংশের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন ?

[A] রাজেন্দ্র চোল

[B] প্রথম রাজেন্দ্র চোল

[C] দ্বিতীয় রাজেন্দ্র চোল

[D] করিকল

Answer : A

  1. দ্বিতীয় পুলকেশীর সভাকবির নাম কী ?

[A] আর্যভট্ট

[B] বানভট্ট

[C] বরাহমিহির

[D] রবিকীর্তি

Answer : D

  1. রাষ্ট্রকূট বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

[A] রাষ্ট্রকূট রাজা

[B] তৃতীয় গোবিন্দ

[C] দন্তিদুর্গ 

[D] মিহির ভোজ

Answer : C

  1. পল্লব রাজ্যের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] কাঞ্চি

[B] পাটনা

[C] কনৌজ

[D] কোনটিই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 44 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ 

History Quiz in Bengali Part – 44 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ : History Quiz in Bengali Part – 44 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ – History Quiz in Bengali Part – 44 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 44 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 44 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 44 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 44 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 44 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 44 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 44 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 44 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 44 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৪ | History Quiz in Bengali Part – 44” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *