ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ : History Quiz in Bengali Part – 13 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13

  1. নন্দ বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

[A] মহাপদ্মনন্দ

[B] ধননন্দ

[C] দেব নন্দ

[D] শ্রী নন্দ

Answer : A

  1. নন্দ বংশের শেষ রাজা কে ছিলেন ?

[A] দেব নন্দ

[B] শ্রীনন্দ

[C] মহাপদ্মনন্দ

[D] ধননন্দ

Answer : D

  1. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য কত খ্রিঃ সিংহাসনে বসেন ?

[A] ৩২৩ খ্রিঃ পূর্বাব্দে 

[B] ৩২৪ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[C] ৩২৫ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[D] ৩২৬ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

Answer : B

  1. বিন্দুসারকে ‘অমিত্রাঘাত’ উপাধি কারা দেন ?

[A] চিনা

[B] আরবরা

[C] গ্রীকরা

[D] ইহুদিরা

Answer : C

  1. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের রাজত্বকালে কোন বৈদেশিক পর্যটক ভারতে আসেন ?

[A] ফা-হিয়েন

[B] মেগাস্থিনিস

[C] অলবেরুনি

[D] হিউয়েন সাঙ

Answer : B

  1. অজাত শত্রু কে ছিলেন ?

[A] অশোকের পুত্র

[B] চন্দ্রগুপ্তের পুত্র

[C] বিম্বিসারের পুত্র

[D] ধননন্দের পুত্র

Answer : C

  1. মৌর্য রাজাদের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] পুরুষপুর

[B] কর্ণসুবর্ণ 

[C] পাটনা

[D] পাটলিপুত্র

Answer : D

  1. মৌর্য বংশের শ্রেষ্ঠ সম্রাট কে ছিলেন ?

[A] বিম্বিসার

[B] অশোক

[C] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

[D] অজাতীয়

Answer : B

  1. বিম্বিসার কোন বংশের রাজা ছিলেন ?

[A] গুপ্ত বংশ

[B] কুষান বংশ

[C] হর্ষঙ্ক বংশ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. পাটলিপুত্র নগরী কে স্থাপন করেন ?

[A] উদয়ভদ্র

[B] বিম্বিসার

[C] অজাতশত্রু

[D] অশোক

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 13 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ 

History Quiz in Bengali Part – 13 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ : History Quiz in Bengali Part – 13 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ – History Quiz in Bengali Part – 13 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৩ | History Quiz in Bengali Part – 13” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *