ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ : History Quiz in Bengali Part – 14 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14

  1. উত্তর ভারতের প্রথম ঐতিহাসিক সম্রাট কে ছিলেন ?

[A] মহাপদ্মনন্দ

[B] ধননন্দ

[C] অশোক

[D] কেউ নন

Answer :  A

  1. আলেকজান্ডার যখন ভারত আক্রমন করে তখন কে মগধের রাজা ছিলেন ?

[A] অশোক

[B] ধননন্দ

[C] বুধগুপ্ত

[D] বিম্বিসার

Answer : B

  1. চন্দ্রগুপ্ত কার সহায়তায় মৌর্য সিংহাসনে বসেন ?

[A] চানক্য

[B] বুধগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] কেউ নন

Answer : A

  1. ইন্ডিকা কে রচনা করেন ?

[A] আলবেরুনী

[B] কৌটিল্য

[C] মেগাস্থিনিস 

[D] ফা-হিয়েন

Answer : C

  1. শ্রেণিক নামে কে পরিচিত ?

[A] বিম্বিসার

[B] বিন্দুসার

[C] অশোক

[D] অজাতশত্রু

Answer : A

  1. অশোক কোন বছর সিংহাসনে বসেন ?

[A] ২৬০ খ্রিঃ পূঃ 

[B] ২৫০ খ্রিঃ পূঃ

[C] ২৬৯ খ্রিঃ পূঃ

[D] ২৬১ খ্রিঃ পূঃ

Answer : C

  1. অশোকের পুত্র জলৌকা কোথায় স্বাধীন রাজ্য গড়ে তোলেন ?

[A] পাটলীপুত্রে

[B] বিহারে

[C] কাশ্মীরে

[D] পাটনা

Answer : C

  1. মৌর্যযুগে সাধারণত ঘরবাড়ি নির্মাণের জন্য কোন জিনিস সর্বাধিক ব্যবহার করা হত ?

[A] ইট বালি

[B] কাঠ

[C] চুন

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. হিউয়েন সাঙ রচিত গ্রন্থটির নাম কী ?

[A] সি.ইউ.কি

[B] ফো-কুয়ো-কিন

[C] পবনদূত

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. কাকে পরাজিত করে চন্দ্রগুপ্ত সিংহাসনে বসেন ?

[A] সি.ইউ.কি

[B] ফো-কুয়ো-কিন

[C] পবনদূত

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 14 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ 

History Quiz in Bengali Part – 14 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ : History Quiz in Bengali Part – 14 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ – History Quiz in Bengali Part – 14 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৪ | History Quiz in Bengali Part – 14” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *