কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali

  1. কোন সোশ্যাল মিডিয়া ভারত সরকারের নতুন ডেটা সুরক্ষা নিয়মের বিরুদ্ধে দিল্লি হাই কোর্টে গেছেন?

(A) গুগল

(B) ফেসবুক

(C) টুইটার

(D) হোয়াটসঅ্যাপ

Answer : D

সমাধান: সোশ্যাল মিডিয়া জায়ান্ট হোয়াটসঅ্যাপ ভারত সরকার নিয়ে আসা নতুন ডেটা সুরক্ষা বিধিগুলির বিরুদ্ধে দিল্লি হাইকোর্টে আবেদন করেছে।

  1. 20 কোটি টিকা দেওয়ার নিরিখে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরে কোন দেশ বিশ্বে দ্বিতীয় স্থান লাভ করেছে?

(A) চীন

(B) ভারত

(C) ইউকে

(D) রাশিয়া

Answer : B

সমাধান: 20 কোটি টিকা দেওয়ার লক্ষ্যে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরে ভারত দ্বিতীয় দেশ হয়ে উঠেছে।

  1. টেলিমিডিসিন সেবা দেওয়ার জন্য সরকার কর্তৃক সেহাত ওপিডি পোর্টাল চালু করা হয়েছে কাদের জন্য?

(A) সাংবাদিক

(B) অস্ত্রধারী বাহিনী

(C) গ্রামীণ মানুষ

(D) রাজনীতিবিদরা

Answer : B

সমাধান: পোর্টালটির মূল উদ্দেশ্য হ’ল  সশস্ত্র বাহিনীর কর্মী, প্রবীণ এবং তাদের পরিবারগুলিতে টেলি-মেডিসিন পরিষেবা প্রদান।

  1. ‘বিশ্ব সাইকেল দিবস’ কবে পালন করা হয়?

(A) ১ জুন

(B) ২ জুন

(C) ৩ জুন

(D) ৪ জুন

Answer : C

সমাধান: সাইকেলটি একটি সহজ, সাশ্রয়ী, নির্ভরযোগ্য, পরিষ্কার এবং পরিবেশগতভাবে পরিবহণের টেকসই উপায়। 2018 সালের এপ্রিল এ, জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ 3 জুনকে আন্তর্জাতিক ‘বিশ্ব সাইকেল দিবস’ হিসাবে ঘোষণা করে।

  1. সেই ভারতীয়ের নাম বলুন  যিনি সম্প্রতি 2021 সালের প্রিন্সেস অফ আস্তুরিয়াস পুরষ্কার জিতেছেন।

(A) অভিজিৎ বন্দ্যোপাধ্যায়

(B) অমর্ত্য সেন

(C) শঙ্করন নরেন

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: ভারতীয় অর্থনীতিবিদ এবং নোবেল বিজয়ী অমর্ত্য কুমার সেন স্পেন দ্বারা 2021 প্রিন্সেস অফ আস্তুরিয়াস পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন।

  1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি স্মার্ট রান্নাঘর প্রকল্প চালু করেছে?

(A) গুজরাট

(B) কর্ণাটক

(C) কেরালা

(D) পশ্চিমবঙ্গ

Answer : C

সমাধান: কেরালার মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন রাজ্যে স্মার্ট রান্নাঘর প্রকল্প বাস্তবায়নের ঘোষণা দিয়েছিলেন।

  1. কোন রাজ্য ‘অভিভাবক মন্ত্রী’ নিযুক্ত করেছেন?

(A) আসাম

(B) তামিলনাড়ু

(C) ত্রিপুরা

(D) হিমাচল প্রদেশ

Answer : A

সমাধান: আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব সরমা সরকারী নীতিগত সিদ্ধান্ত, প্রশাসনিক সংস্কার ও অন্যান্য কল্যাণমূলক প্রকল্পের তদারকি করার জন্য অভিভাবক মন্ত্রীদের নিয়োগ করেছেন।

  1. নিচের কোন ব্যাংক সম্প্রতি তার ডিজিটাল ওয়ালেট পকেটে ইউনিফাইড পেমেন্টস ইন্টারফেস আইডি ঘোষণা করেছে?

(A) অক্সিস ব্যাংক

(B) আইডিবিআই ব্যাংক

(C) আইসিআইসিআই ব্যাংক

(D) ক্যানারা ব্যাংক

Answer : C

সমাধান: আইসিআইসিআই ব্যাংক সম্প্রতি তার ডিজিটাল ওয়ালেট পকেটে ইউনিফাইড পেমেন্টস ইন্টারফেস আইডি ঘোষণা করেছে।

  1. তেলঙ্গানা গঠন দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ১ জুন

(B) ২ জুন

(C) ৩ জুন

(D) ৪ জুন

Answer : B

সমাধান: তেলঙ্গানা দিবস সাধারণত তেলঙ্গানা গঠন দিবস হিসাবে পরিচিত ভারতের তেলঙ্গানা রাজ্যের গঠনের স্মরণে তেলঙ্গানা রাজ্যের একটি রাষ্ট্রীয় ছুটি।  ২০১৪ সাল থেকে এটি প্রতিবছর ২ জুন পালিত হয়। তেলেঙ্গানা দিবস সাধারণত তেলেঙ্গানার ইতিহাস ও ঐতিহ্য উদযাপন বিভিন্ন সরকারি-বেসরকারী অনুষ্ঠানের পাশাপাশি প্যারেড এবং রাজনৈতিক বক্তৃতা এবং অনুষ্ঠানের সাথে জড়িত।  রাজ্যটি জেলা জুড়ে আনুষ্ঠানিক অনুষ্ঠানের সাথে এই উদযাপন করে।

  1. বাণিজ্যসচিব পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?

(A) বিভিআর সুব্রাহ্মণ্যম

(B) প্রদীপ কুমার ত্রিপাঠি

(C) ক্লারা লিচ

(D) নির্মলা সীতারামণ

Answer : A

সমাধান: বি ও আর সুব্রহ্মণ্যমকে বাণিজ্যসচিব পদে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে যিনি জম্মু কাশ্মির-এর মুখ্য সচিব।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 3 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 3 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 3 June 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 3 June 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 3 June 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 3 June 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 3 June 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *