কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali

  1. কোন রাজ্য সরকার “Sanjeevani Pariyojana” চালু করেছে?

(A) গুজরাট

(B) রাজস্থান

(C) হরিয়ানা

(D) মধ্য প্রদেশ

Answer : C

সমাধান: 2021 সালের 24 মে হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টার একটি   হোম কেয়ার উদ্যোগ ”Sanjeevani Pariyojana” চালু করেছিলেন।

  1. 1952 সালে বিলুপ্ত ঘোষণার পরে কোন প্রাণী ভারতে পুনরায় প্রবর্তিত হবে?

(A) Cheetah

(B) Indian Aurochs

(C) Pink-headed Duck

(D) Sumatran rhinoceros

Answer : A

সমাধান: ১৯৫২ সালে ভারতে বিলুপ্ত ঘোষিত চিতাকে বিশ্বের দ্রুততম ভূমির প্রাণী, ২০২১ সালের নভেম্বরে মধ্য প্রদেশের কুনো জাতীয় উদ্যানে ভারতে পুনরায় প্রবর্তন করা হবে।

  1. নীচের কোন ব্যাংক সম্প্রতি এমএসএমই এবং কৃষি খাতকে 50 টিরও বেশি পণ্য সরবরাহ করে তার সম্পূর্ণ ডিজিটালাইজড ঋণ  প্রসেসিং সিস্টেম চালু করার ঘোষণা দিয়েছে?

(A) IDBI Bank

(B) ICICI Bank

(C) SBI Bank

(D) HDFC Bank

Answer : A

সমাধান: আইডিবিআই ব্যাংক এমএসএমই এবং কৃষিক্ষেত্রকে 50 টিরও বেশি পণ্য সরবরাহ করে, সম্পূর্ণরূপে ডিজিটালাইজড ঋণ প্রসেসিং সিস্টেম চালু করার ঘোষণা দিয়েছে।

  1. কোভিড আইটেম অনুদানের উপরে জিএসটি পরিশোধের জন্য প্রথমে নিচের কোনটি রাজ্য?

(A) পাঞ্জাব

(B) হরিয়ানা

(C) কেরালা

(D) পশ্চিমবঙ্গ

Answer : B

সমাধান: কোভিদ  ভ্যাকসিন সহ ১৫ টি আইটেম কেনার জন্য সংস্থা, বেসরকারী সংস্থাগুলি এবং ব্যক্তিদের দ্বারা প্রদত্ত পণ্য ও পরিষেবা করের পরিশোধের মঞ্জুরি দেওয়ার জন্য হরিয়ানা ভারতের প্রথম রাজ্য হয়েছিল।

  1. হিরো গ্রুপ দ্বারা সদ্য চালু হওয়া প্রযুক্তি প্রযুক্তির সূচনার নাম দিন।

(A) হিরো টেক

(B) হিরো ভাইরেড

(C) হিরো এদু

(D) হিরো প্লাস

Answer : B

সমাধান: মুঞ্জল পরিবার-নেতৃত্বাধীন হিরো গ্রুপ একটি নতুন শিক্ষা প্রযুক্তি স্টার্টআপ হিরো ভাইরেড চালু করেছে.

  1. সম্প্রতি, কোভিড 19 রোগীদের নিয়মিত পর্যবেক্ষণ এবং ট্র্যাকিং নিশ্চিত করতে নিম্নলিখিত রাজ্য সরকার এইচআইটি কোভিড অ্যাপ চালু করেছে?

(A) পাঞ্জাব

(B) হরিয়ানা

(C) আসাম

(D) বিহার

Answer : D

সমাধান: রাজ্যজুড়ে স্বজন বিচ্ছিন্ন যারা এই কোভিড -১৯ রোগীদের নিয়মিত পর্যবেক্ষণ এবং ট্র্যাকিং নিশ্চিত করতে বিহার সরকার এইচআইটি কোভিড অ্যাপ চালু করেছে।

  1. জৈব বৈচিত্র্য 2021 এর আন্তর্জাতিক দিবসের থিম কী?

(A) We are part of the solution

(B) Our solutions are in nature

(C) Our Biodiversity, Our Food, Our Health

(D) Celebrating 25 Years of Action for Biodiversity

Answer : A

সমাধান: জৈব বৈচিত্র্যের জন্য এই বছর আন্তর্জাতিক দিবস 2021 থিমটি  We are part of the solution.

  1. গ্লোবাল হেলথ সামিটটি কোন দেশ এবং ইউরোপীয় কমিশন যৌথভাবে পরিচালনা করেছে?

(A) ইতালি

(B) ইউকে

(C) জার্মানি

(D) রাশিয়া

Answer : A

সমাধান: গ্লোবাল হেলথ সামিট এর জি -20 রাষ্ট্রপতির অংশ হিসাবে ইউরোপীয় কমিশন এবং ইতালি যৌথভাবে আয়োজিত হয়েছিল।

  1. বঙ্গোপসাগরে ঘূর্ণিঝড়কে “ইয়াস” নাম দিয়েছিল কোন দেশ?

(A) ভারত

(B) শ্রীলংকা

(C) ওমান

(D) পাকিস্তান

Answer : C

সমাধান: এটি ইয়াস নামে নামকরণ করা হয়েছে এবং নামটি ওমান দ্বারা তৈরি করা হয়েছে।

  1. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় কোন বিধানসভা কেন্দ্র থেকে উপ-নির্বাচনে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করবেন?

(A) ভবানীপুর

(B) টালিগঞ্জ

(C) কামারহাটি

(D) শিলিগুড়ি

Answer : A

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় ভবানীপুর বিধানসভা কেন্দ্র থেকে উপনির্বাচনে লড়াইয়ের সিদ্ধান্ত নিয়েছেন।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 29 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 29 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 May 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 May 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 May 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 May 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 May 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *