ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 97 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97

  1. এলাচ উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম স্থান

অধিকারী ?

[A] কেরল

[B] কর্ণাটক

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] তামিলনাড়ু

Answer : B

  1. আদা উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম স্থান

অধিকার করে ?

[A] রাজস্থান

[B] কেরল

[C] ঝাড়খণ্ড

[D] মধ্যপ্রদেশ

Answer : B

  1. টোডা নামক উপজাতি কোন এলাকায় বসবাস করে ?

[A] সাতপুরা পর্বত

[B] নীলগিরি পর্বত

[C] কন্যাকুমারী

[D] ছোটনাগপুর

Answer : C

  1. আলু উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম স্থান 

অধিকার করে ?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] বিহার

[D] ওড়িষ্যা

Answer : A

  1. এশিয়া ও ইউরোপ মহাদেশ এর সীমানায় কোন পর্বত অবস্থিত ?

[A] পিরোনিজ পর্বত

[B] উরাল পর্বত 

[C] হিমালয় পর্বত

[D] চেভিয়ট পাহাড়

Answer : B

  1. লুধিয়ানা শহরের কাছে কোন নদী অবস্থিত ?

[A] মহানদী

[B] সবরমতী

[C] শতদ্রু

[D] গঙ্গা

Answer : C

  1. তিরুচিরাপল্লী শহরের কাছে কোন্ নদী অবস্থিত ?

 [A] কাবেরী

[B] যমুনা

[C] নর্মদা

[D] কৃষ্ণা

Answer : A

  1. কোন নদীর সংলগ্ন গুয়াহাটি শহর অবস্থিত ?

[A] গঙ্গা

[B] ব্রহ্মপুত্র

[C] বিদ্যা

[D] সুবর্ণরেখা

Answer : B

  1. লক্ষ্ণৌ শহরের কাছে কোন নদী অবস্থিত ?

[A] যমুনা 

[B] গোমতি

[C] তাণ্ডী

[D] শতদ্রু

Answer : B

  1. লণ্ডন শহর কোন্ নদীর সংলগ্নে অবস্থিত ? 

[A] নীল

[B] এভন

[C] টেমস

[D] ইরাবতী[

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 97 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 97 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 97 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 97 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 97 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 97 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 97 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 97 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 97 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 97 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 97 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 97 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 97” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *