ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 99 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99

  1. টাইগ্রিস ও ইউফ্রেটিসের মিলিত ধারা কী নামে পরিচিত ?

[A] শত এল কুয়েত

[B] শত এল আরব

[C] সৌদি আরব

[D] সাফানিয়া

Answer : B

  1. Opec সংস্থাটি গঠিত হয় কত সালে ?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫৫ সালে

[C] ১৯৫৭ সালে

[D] ১৯৬০ সালে

Answer : D

  1. এশিয়া মহাদেশ কী দ্বারা উত্তর আমেরিকা থেকে

বিচ্ছিন্ন হয়েছে ?

[A] সুয়েজ খাল

[B] বেরিং প্রণালী

[C] ডানকান প্যাসেজ

[D] পক্ প্রণাল

Answer : B

  1. কোন্ গ্রহের কোনও উপগ্রহ নেই ?

[A] বুধ

[B] শুক্র

[C] বৃহস্পতি

[D] শনি

Answer : A

  1. কোয়ার্টজাইট কোন্ শিলার পরিবর্তিত রূপ ?

[A] চুনাপাথর

[B] গ্রাণাইট

[C] বেলেপাথর

[D] ব্যাসল্ট

Answer : C

  1. বানিহাল পাস কোন্ পর্বতশ্রেণিতে অবস্থিত ?

[A] জাঁসকর পর্বতশ্রেণি

[B] কারাকোরাম পর্বতশ্রেণি 

[C] পিরপঞ্জাল পর্বতশ্রেণি

[D] লাদাখ পর্বতশ্রেণি

Answer : C

  1. মহোদয়শ্ৰী’ কোন্ স্থানের নাম ছিল ?

[A] বাংলা

[B] পাটলিপুত্ৰ

[C] সৌরাষ্ট্র

[D] কনৌজ

Answer : D

  1. ছোটনাগপুর মালভূমির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ পরেশনাথ

কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] বিহার

[B] ঝাড়খণ্ড

[C] ওড়িশা

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Answer : B

  1. পূর্ণা কোন্ নদীর উপনদী ?

[A] নর্মদা

[B] তাপ্তি

[C] শোন

[D] গোদাবরী

Answer : B

  1. হাম্পি শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] কাবেরী

[B] গোদাবরী

[C] পেরিয়ার

[D] তুঙ্গভদ্রা

Answer : D

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 99 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 99 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 99 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 99 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 99 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 99 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 99 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 99 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 99 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 99 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 99 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 99 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 99” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *