ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 16 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 16 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 16 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16

  1. কয়লার রূপান্তরিত রূপ কী ?

(A) গ্রানাইট

(B) গ্যাব্রো

(C) গ্রাফাইট

(D) ডলোরাইট

Answer : C

সমাধান: কয়লার রূপান্তরিত রূপ হল গ্রাফাইট ।

  1. একটি উপপাতালিক শিলার উদাহরণ দাও ।

(A) ব্যাসল্ট

(B) গ্রানাইট

(C) ডলোমাইট

(D) ডলোরাইট

Answer : D

সমাধান: একটি উপপাতালিক শিলার উদাহরণ হল ডলোরাইট ।

  1. ভারতের গ্রানাইট শিলার রাজ্য কাকে বলা হয় ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ

(B) বিহার

(C) ওড়িষ্যা

(D) মহারাষ্ট্র

Answer : A

সমাধান: ভারতের গ্রানাইট শিলার রাজ্য বলা হয় পশ্চিমবঙ্গকে ।

  1. ভূ – ত্বকের গড় গভীরতা কত ?

(A) ৫০ কিমি .

(B) ৬০ কিমি .

(C) ৭০ কিমি .

(D) ৮০ কিমি .

Answer : B

সমাধান: ভূ – ত্বকের গড় গভীরতা ৬০ কিমি . ।

  1. একটি লাভা গঠিত শিলার উদাহরণ দাও ?

(A) বেলেপাথর

(B) চুনাপাথর

(C) ব্যাসল্ট

(D) গ্রাফাইট

Answer : C

সমাধান: একটি লাভা গঠিত শিলার উদাহরণ হল ব্যাসল্ট ।

  1. একটি স্তূপ পর্বতের উদাহরণ দাও ।

(A) কারাকোরাম পর্বত

(B) পূর্বঘাটপর্বত

(C) পশ্চিমঘাট পর্বত

(D) সাতপুরা পর্বত

Answer : D

সমাধান: একটি স্তূপ পর্বতের উদাহরণ হল সাতপুরা পর্বত ।

  1. উত্তর থেকে দক্ষিণে হিমালয় পর্বতকে কয় ভাগে ভাগ করা হয় ?

(A) ৩ ভাগে

(B) ৪ ভাগে

(C) ৫ ভাগে

(D) ৬ ভাগে

Answer : B

সমাধান: উত্তর থেকে দক্ষিণে হিমালয় পর্বতকে ৪ ভাগে ভাগ করা হয় ।

  1. কলম্বিয়ার স্নেক মালভূমি কী জাতীয় মালভূমি ?

(A) লাভা

(B) মহাদেশীয়

(C) ব্যবচ্ছিন্ন

(D) পর্বত বেষ্টিত

Answer : B

সমাধান: কলম্বিয়ার স্নেক মালভূমি মহাদেশীয় জাতীয় মালভূমি ।

  1. কোন্ নদী গ্রস্ত উপত্যকার মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে ?

(A) গঙ্গা

(B) যমুনা

(C) মহানদী

(D) নর্মদা

Answer : D

সমাধান: নর্মদা নদী গ্রস্ত উপত্যকার মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে ।

  1. জাপানের ফুজিয়ামা কী আগ্নেয়গিরি ?

(A) জীবন্ত

(B) মৃত

(C) সুপ্ত

(D) কোনটাই নয়

Answer : C

সমাধান: জাপানের ফুজিয়ামা হল সুপ্ত আগ্নেয়গিরি ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 16 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 16 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 16 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 16 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 16Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 16” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *