ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 98 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98

  1. বাগদাদ শহর কোন্ নদীর সংলগ্নে অবস্থিত ?

[A] রাইন

[B] স্প্ৰি

[C] এলবি

[D] টাইগ্রিস

Answer : D

  1. কাইরো শহর কোন্ নদীর সংলগ্নে অবস্থিত ?

[A] নীল

[B] কিজিল

[C] মেনাম

[D] রাইন

Answer : A

  1. ঢাকা শহর কোন্ নদীর সংলগ্নে অবস্থিত ?

[A] কর্ণফুলি

[B] ভাগীরথী

[C] হাম্বার

[D] বুড়িগঙ্গা

Answer : D

  1. জাহাজ নির্মাণ শিল্পে জাপানের স্থান কত ?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ

Answer : A

  1. সেজুয়ান উপত্যকার বৃহত্তম সমভূমি কোনটি ?

[A] কিনকি

[B] চেংটু

[C] চুংকিং

[D] কুংটিং

Answer : B

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম খনিজ তৈলখনি কোনটি ?

[A] ডিগবয়

[B] সাফানিয়া

[C] আবাদান

[D] গাওয়ার

Answer : D

  1. জনপ্রতি তেল উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন দেশ ?

[A] ইরাক

[B] ইরান

[C] কুয়েত

[D] কাতার

Answer : C

  1. উৎস অঞ্চলে ইয়াং সিকিয়াং নদীর নাম কী ?

[A] থুও থুও হি 

[B] ইয়াং সিকিয়াং

[C] কানসাকিয়াং

[D] চুয়াংহো

Answer : A

  1. Opec সংগঠন কয়টি সদস্য দেশ নিয়ে গঠিত ?

[A] A-10

[B] B-12

[C] C-14

[D] D-16

Answer : B

  1. চীনের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ?

[A] গোসাইখান

[B] রেডবেসিন

[C] চুংকিং

[D] হ্যানিয়া

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 98 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 98 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 98 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 98 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 98 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 98 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 98 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 98 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 98 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 98 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 98 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 98 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 98” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *