ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২  : Geography Quiz in Bengali Part – 42 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ – Geography Quiz in Bengali Part – 42 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ – Geography Quiz in Bengali Part – 42 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42

  1. সুজাতা একটি উচ্চ ফলনশীল কোন বীজ ?

[A] ধান

[B] গম

[C] তুলো

[D] ভুট্টা

Answer: C

  1. ভারতের সর্বাধিক চা উৎপন্ন হয় কোন রাজ্যে ?

[A] পশ্চিমবঙ্গে

[B] অসমে

[C] কেরলে

[D] কর্ণাটকে

Answer: B

  1. ভারতের কোথায় বেশী রবার বাগিচা রয়েছে ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] কেরল

[C] কর্ণাটক

[D] তামিলনাড়ু

Answer: B

  1. পূর্বভারতের একটি গুরুত্বপূর্ণ তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রে নাম লেখ ?

[A] উকাই তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

[B] মাইথন তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র

[C] ফারাক্কা তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

[D] নেভেলী তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র

Answer: C

  1. কোরবা কয়লাখনি কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] বিহার

[C] ঝাড়খন্ড

[D] ছত্রিশগড়

Answer: D

  1. অভ্র উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে ?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] বিহার

[D] ঝাড়খন্ড

Answer: B

  1. কোনটি নিম্নমানের কয়লার উদাহরণ?

[A] বিটুমিনাস

[B] লিমোনাইট

[C] সিডেরাইট

[D] লিগনাইট

Answer: D

  1. মহারাষ্ট্রের একটি পারমাণবিক বিদ্যুৎ উৎপাদন

কেন্দ্রের নাম কী ?

[A] ট্রম্বে

[B] কয়লা

[C] তারাপুর

[D] থানে

Answer: C

  1. দক্ষিণ ভারতের একটি গুরুত্বপূর্ণ তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রের নাম লেখ।

[A] মেত্তুর

[B] পেরিয়ার

[C] কাললঙ্কম

[D] নেভেলী

Answer: D

  1. কোরবা তাপ বিদ্যুৎকেন্দ্র কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] ছত্রিশগড়

[B] মহারাষ্ট্র

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] ওড়িশা

Answer: A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 42 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 42 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ : Geography Quiz in Bengali Part – 42 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ – Geography Quiz in Bengali Part – 42 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ | Geography Quiz in Bengali Part – 42” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *