ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 77 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77

  1. বায়ুমণ্ডলে নাইট্রোজেনের পরিমাণ কত ?

[A] 78.12%

[B] 78.08%

[C] 78.98% 

[D] 78.09%

Answer : B

  1. ওজন স্তর ধ্বংসের জন্য দায়ী কোন গ্যাস ?

[A] CO2

[B] CFC

[C] FCC

[D] CCF

Answer : B

  1. কোনটি নিষ্ক্রীয় গ্যাস ?

[A]-আর্গন 

[B] কার্বন-ডাই-অক্সাইড 

[C] ওজন 

[D] নাইট্রোজেন-ডাই-অক্সাইড

Answer : A

  1. বায়ুমণ্ডলের শান্তমণ্ডল কোন স্তরটি?

[A] ট্রোপোস্ফিয়ার 

[B] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

[C] মেসোস্ফিয়ার

[D] আয়নস্ফিয়ার

Answer : B

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠ বায়ুর ঘনত্ব প্রতি মিটারে কত গ্রাম?

[A] 1200

[B] 1300

[C] 1800

[D] 1500

Answer : A

  1. ভূ-পৃষ্ঠ থেকে বায়ুমণ্ডলের উচ্চতা কত কিমি?

[A] 1,000

[B] 10,000

[C] 1,00,000

[D] 10,00,000

Answer : B

  1. মেরুজ্যোতি বায়ুমণ্ডলের কোন স্তরে দেখা যায় ?

[A] ম্যাগনেটোস্ফিয়ার

[B] আয়নস্ফিয়ার

[C] এক্সোস্ফিয়ার

[D] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

Answer : B

  1. ট্রপোস্ফিয়ারে প্রতি ১০০০ মিটার উচ্চতা বৃদ্ধিতে

উষ্ণতা হ্রাসের পরিমাণ কত ?

[A] 6.3°c

[B] 6.4°c

[C] 6.5°c

[D] 6.6°c

Answer : B

  1. চিনুক কথার অর্থ কী ? 

[A] জল ভক্ষক

[B] বায়ু ভক্ষক

[C] তুষার ভক্ষক

[D] সমুদ্র ভক্ষক

Answer : C

  1. উষ্ণমণ্ডলের গত উষ্ণতা কত?

[A] 21°c

[B] 25°c

[C] 27°c

[D] 29°c

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 77 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 77 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 77 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 77 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 77 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 77 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 77 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 77 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 77 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 77 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 77 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 77 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 77” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *