ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 95 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95

  1. গঙ্গা নদীর উৎপত্তিস্থল ভারতের কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] হিমাচল প্রদেশ

[C] উত্তরাখন্ড

[D] জম্মু-কাশ্মীর

Answer : C

  1. ভারতে প্রথম সিমেন্ট কারখানা কোথায় স্থাপিত হয় ?

[A] হাজারিবাগ

[B] বোকারো 

[C] রুরকি

[D] মাদ্রাজ

Answer : D

  1. আরাবল্লী পর্বত থেকে কোন্ নদী উৎপত্তি লাভ করেছে ?

[A] নর্মদা

[B] সবরমতী

[C] তাপ্তি

[D] শোন

Answer : B

  1. ভারতে পিন কোড জোনের সংখ্যা কত ?

[A] 4

[B] 6

[C] 8

[D] 10

Answer : C

  1. নিম্নোক্ত কোনটি একটি রবিশস্যের উদাহরণ ?

[A] চা

[B] তুলা

[C] ধান

[D] সরিষা

Answer : D

  1. কোন্ অঞ্চলে ম্যানগ্রোভ অরণ্য দেখা যায় ?

[A] পূর্বঘাট

[B] পশ্চিমঘাট

[C] নীলগিরি

[D] সুন্দরবন

Answer : D

  1. National Geographical Research Institute

কোথায় অবস্থিত ?

[A] গোয়া

[B] হায়দ্রাবাদ

[C] পুনে

[D] দিল্লি

Answer : B

  1. ভারতের কোন রাজ্যে ভ্যালি অফ ফ্লাওয়ার্স অবস্থিত ?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] জম্মু ও কাশ্মীর

[C] সিকিম

[D] উত্তরাখন্ড

Answer : D

  1. গঙ্গার একটি ডানতীরের উপনদী হল-

[A] গোমতী

[B] গণ্ডক

[C] শোন

[D] কোশি

Answer : C

  1. নেল্লোর তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] তামিলনাড়ু

[D] কেরালা

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 95 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 95 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 95 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 95 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 95 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 95 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 95 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 95 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 95 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 95 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 95 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 95 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 95” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *