ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ : History Quiz in Bengali Part – 40 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40

  1. শকাব্দ কে প্রচলন করেন ?

[A] কুজুল কদফিসেস

[B] তৃতীয় কদফিসেস 

[C] বিম্ কদফিসেস

[D] কণিষ্ক

Answer : D

  1. শকাব্দ কোন বছর থেকে প্রচলিত হয় ?

[A] ৭০ খ্রিস্টাব্দ

[B] ৭৫ খ্রিস্টাব্দ

[C] ৭৮ খ্রিস্টাব্দ

[D] ৮০ খ্রিস্টাব্দ

Answer : C

  1. দ্বিতীয় অশোক কাকে বলা হয় ?

[A] কুজুল কদফিসেস

[B] তৃতীয় কন্দফিসেস

[C] কণিষ্ক

[D] বিম্‌ কদফিসেস

Answer : C

  1. কণিষ্কের সভাকবি কে ছিলেন ?

[A] হরিষেণ

[B] আর্যভট্ট

[C] কালিদাস

[D] অশ্বঘোষ

Answer : D

5.কোন রাজবংশের আমলে ‘গান্ধার শিল্পের বিকাশ ঘটে ?

[A] কুষাণ

[B] পাল

[C] সেন

[D] গুপ্ত

Answer : A

  1. ‘শক-যবন-পহ্লব-নিসূদন’ হিসাবে কাকে চিহ্নিত করা হয়েছে ?

[A] গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী

[B] কণিষ্ক

[C] অশোক

[D] শ্রীগুপ্ত 

Answer : A

  1. গুপ্তবংশের সদস্যতা কে ছিলেন ?

[A] চন্দ্রগুপ্ত

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

Answer : C

  1. কোন গুপ্ত সম্রাট ‘পরাক্রমাঙ্ক’ উপাধি গ্রহণ করেন ?

[A] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[D] তৃতীয় চন্দ্রগুপ্তসিক

Answer : B

  1. গুপ্তবংশ কত খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

[A] ২৭০ খ্রিস্টাব্দ 

[B] ২৭৫ খ্রিস্টাব্দ

[C] ২৮০ খ্রিস্টাব্দ

[D] ২৮৫ খ্রিস্টাব্দ

Answer : B

  1. ‘গুপ্তাব্দ’ কোন বছর থেকে প্রচলিত হয় ?

[A] ৩২০ খ্রিস্টাব্দ 

[B] ৩১৫ খ্রিস্টাব্দ

[C] ৩২৫ খ্রিস্টাব্দ

[D] ৩১০ খ্রিস্টাব্দ 

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 40 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ 

History Quiz in Bengali Part – 40 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ : History Quiz in Bengali Part – 40 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ – History Quiz in Bengali Part – 40 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 40 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 40 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 40 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 40 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 40 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 40 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 40 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 40 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 40 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪০ | History Quiz in Bengali Part – 40” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *