ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ : History Quiz in Bengali Part – 39 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39

  1. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের রাজত্বকালে কোন বৈদেশিক পর্যটক ভারতে আসেন ?

[A] ফাহিয়েন

[B] মেগাস্থিনিস

[C] অলবেরুনী

[D] হিউয়েন সাঙ

Answer : B

  1. অজাত শত্রু কে ছিলেন ?

[A] অশোকের পুত্র

[B] চন্দ্রগুপ্তের পুত্র

[C] বিম্বিসারের পুত্র 

[D] ধননন্দের পুত্র

Answer : C

  1. মৌর্য বংশের শ্রেষ্ঠ সম্রাট কে ছিলেন ?

[A] বিম্বিসার 

[B] অশোক

[C] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

[D] অজাতশত্রু

Answer : B

  1. মৌর্য রাজাদের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] পুরুষপুর

[B] কর্নসুবর্ণ

[C] পাটনা

[D] পাটলিপুত্র

Answer : D

  1. সাতবাহন বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

[A] সিমুক

[B] গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী

[C] দ্বিতীয় পুলকেশী

[D] বিম্বিসার

Answer : A

  1. বিম্বিসার কোন বংশের রাজা ছিলেন ?

[A] চোল বংশের

[B] সাতবাহন বংশের 

[C] মৌর্য বংশের

[D] হর্ষঙ্ক বংশের

Answer : D

  1. কোন মৌর্যসম্রাটকে “ভারতের প্রথম ঐতিহাসিক সার্বভৌম সম্রাট” বলা হয় ?

[A] চন্দ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

[D] বৃহদ্রথ

Answer : C

  1. সাতবাহন বংশের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন ?

[A] সিমুক 

[B] গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী

[C] দ্বিতীয় পুলকেশি

[D] বৃহদ্রথ

Answer : B

  1. কুষাণ সাম্রাজ্যের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

[A] কনিষ্ক

[B] কুজুল কদফিসেস 

[C] বিম্ কদফিসেস

[D] তৃতীয় কদফিসেস

Answer : B

  1. কোন কুষাণ সম্রাট ‘মহেশ্বর’ উপাধি ধারণ করেন ?

[A] কনিষ্ক

[B] বিম্ কদফিসেস 

[C] কুজুল কদফিসেস

[D] তৃতীয় কদফিসেস

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 39 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ 

History Quiz in Bengali Part – 39 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ : History Quiz in Bengali Part – 39 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ – History Quiz in Bengali Part – 39 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 39 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 39 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 39 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 39 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 39 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 39 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 39 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 39 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 39 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৯ | History Quiz in Bengali Part – 39” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *