ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ : History Quiz in Bengali Part – 38 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38

  1. নিম্নলিখিত কোন্ নদীর তীরে বিখ্যাত হিদাসপিসের যুদ্ধ সংঘটিত হয়েছিল ?

[Ā] বিতস্তা 

[B] সিন্ধু

[C] ঝিলম

[D] রবি

Answer : A

  1. ভারতের সব থেকে প্রাচীন সভ্যতা কোনটি ?

[A] সিন্ধু সভ্যতা

[B] হরপ্পা সভ্যতা

[C] মেহেরগড় সভ্যতা

[D] মাহী সভ্যতা

Answer : C

  1. মেহেরগড় সভ্যতা কে আবিস্কার করেন ?

[A] রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়

[B] দয়ারাম সাহানী

[C] জাঁ ফ্রাঁসোয়া জারিজ

[D] কে.এম. পান্নিকর

Answer : C

  1. মেহেরগড় সভ্যতা কোন যুগের সভ্যতা ? 

[A] প্রাচীন প্রস্তর যুগ

[B] নব্যপ্রস্তর যুগ

[C] প্রস্তর যুগ

[D] তাম্রপ্রস্তর যুগ

Answer : B

  1. কবে মেহেরগড় সভ্যতা আবিষ্কৃত হয়েছে ?

[A] ১৯৭৪ খ্রিঃ 

[B] ১৯৭০ খ্রিঃ

[C] ১৯৬৫ খ্রিঃ

[D] ১৯৭২ খ্রিঃ

Answer : A

  1. মেহেরগড় সভ্যতার প্রকৃতি কেমন ছিল ?

[A] নগরকেন্দ্রিক

[B] শহরকেন্দ্রিক

[C] কৃষিকেন্দ্রিক

[D] কোনটিই নয়

Answer : C

  1. সিন্ধু সভ্যতা / হরপ্পা সভ্যতা কোন যুগের ?

[A] প্রাচীন প্রস্তর যুগ 

[B] তাম্রপ্রস্তর যুগ

[C] প্রস্তর যুগ

[D] নব্যপ্রস্তর যুগ

Answer : B

  1. হরপ্পা সভ্যতা কত খ্রিস্টাব্দে আবিস্কৃত হয় ?

[A] ১৯২০ খ্রিঃ

[B] ১৯২৫ খ্রিঃ

[C] ১৯২২ খ্রিঃ

[D] ১৯২৩ খ্রিঃ

Answer : C

  1. হরপ্পা সভ্যতা / সিন্ধু সভ্যতা কোন প্রকৃতির সভ্যতা ?

[A] নগর সভ্যতা

[B] শহর সভ্যতা

[C] গ্রামীণ সভ্যতা

[D] কোনটিই নয়

Answer : A

  1. হরপ্পা / সিন্ধু সভ্যতার খনন কার্য কোন্ ভারতীয়

পরিচালনা করেন ? 

[A] দয়ারাম সাহানি

[B] রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়

[C] কে.এম. পান্নিকর

[D] কেউই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 38 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ 

History Quiz in Bengali Part – 38 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ : History Quiz in Bengali Part – 38 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ – History Quiz in Bengali Part – 38 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৮ | History Quiz in Bengali Part – 38” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *