ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ : History Quiz in Bengali Part – 42 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42

  1. শশাঙ্কের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] পুরুষপুর

[B] পাটনা

[C] পাটলিপুত্র

[D] কর্ণসুবর্ণ

Answer : D

  1. কে শিলাদিত্য’ উপাধি গ্রহণ করেন ?

[A] শশাঙ্ক

[B] চন্দ্রগুপ্ত 

[C] হর্ষবর্ধন

[D] কনিষ্ক

Answer : C

  1. হর্ষবর্ধন কত খ্রিস্টাব্দে সিংহাসনে বসেন ?

[A] ৬০০ খ্রিস্টাব্দে

[B] ৬০২ খ্রিস্টাব্দে

[C] ৬০৫ খ্রিস্টাব্দে

[D] ৬০৬ খ্রিস্টাব্দে

Answer : D

  1. হর্ষবর্ধন কোথায় রাজধানী স্থানান্তরিত করেন ?

[A] কনৌজ

[B] পুরুষপুরে

[C] পাটনায়

[D] কর্ণসুবর্ণে

Answer : A

  1. ‘সকলোত্তরপথনাথ’ কাকে বলা হয় ?

[A] শশাঙ্ককে

[B] চন্দ্রগুপ্তকে

[C] হর্ষবর্ধনকে

[D] কণিষ্ককে

Answer : C

  1. হর্ষবর্ধনের রাজত্বকালে কোন বৈদেশিক পরিব্রাজক ভারতে আসেন ?

[A] মেগাস্থিনিস

[B] ফা-হিয়েন

[C] হিউয়েন সাঙ

[D] কেউই নয়

Answer : C

  1. পাল বংশের প্রতিষ্ঠা কে করেছিলেন ?

[A] গোপাল

[B] দেবপাল

[C] ধর্মপাল

[D] রামপাল

Answer : A

  1. মহাবীর কততম তীর্থঙ্কর ছিলেন ?

[A] 22

[B] 23

[C] 24

[D] 2

Answer : C

  1. বাংলার সেন বংশের শেষ রাজা কে ?

[A] বল্লাল সেন

[B] লক্ষ্মণ সেন

[C] রাজ সেন

[D] কেউ নন

Answer : A

  1. নীচের কোন সম্রাটের সঙ্গে কৌটিল্য সম্পর্কিত ?

[A] সম্রাট অশোক

[B] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

[C] বৃহদ্রথ

[D] বিন্দুসার

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 42 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ 

History Quiz in Bengali Part – 42 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ : History Quiz in Bengali Part – 42 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ – History Quiz in Bengali Part – 42 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 42 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 42 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪২ | History Quiz in Bengali Part – 42” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *