ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১  : Geography Quiz in Bengali Part – 51 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51

  1. সাইমুম কী ?

[A] বালুঝড়

[B] বালুচর

[C] প্রবাল দ্বীপ

[D] কোনটাই নয়

Answer: A

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর স্বাভাবিক চাপ প্রতিবর্গ ইঞ্চিতে

কত ?

[A] ১৫.৭ পাউন্ডের সমান

[B] ১৬.৭ পাউন্ডের সমান

[C] ১৪.৭ পাউন্ডের সমান

[D] ১৩.৭ পাউন্ডের সমান

Answer: C

  1. হ্যারিকেন ঝড় কোন অঞ্চলে দেখা যায় ?

[A] পশ্চিমভারতীয় দ্বীপপুঞ্জে

[B] পূর্বভারতের দ্বীপপুঞ্জে

[C] উচ্চ হোয়াংহো অববাহিকা

[D] গরেন্স দ্বীপপুঞ্জ

Answer: A

  1. কোন্ ভৌগোলিক প্রথম প্রমাণ দ্রাঘিমা রেখাকে

(STANDARD MERIDIAN) মানচিত্রে ব্যবহার করেন? 

[A] এরাটোথেনিস

[B] হেকাটিয়াস

[C] হেরোডোটাস

[D] টলেমি

Answer: C

  1. ‘Father of Geography’ কাকে বলা হয়?

[A] অ্যারিস্টটল

[B] ইরাটোস্থেনিস

[C] হোমার

[D] হেরোডোটাস

Answer: B

  1. রামসার সম্মেলন কত সালে প্রথম অনুষ্ঠিত হয় ?

[A] 1981 খ্রিঃ

[B] 1979 খ্রিঃ

[C] 1971 খ্রিঃ

[D] 1965 খ্রিঃ

Answer: C

  1. আপিকো আন্দোলন কোথায় প্রথম হয়েছিল ?

[A] কেরল

[B] উত্তরাখণ্ড

[C] তামিলনাড়ু

[D] কর্ণাটক

Answer:  D

  1. নীচের তালিকাটির মধ্যে থেকে সঠিক মিলটি চিহ্নিত করো।

তালিকা-১            তালিকা-২

[A] র‍্যাপিড           1. হিমবাহ

[B] ড্রামলিন          2. কাস্ট

[C] লোয়েস।         3. বায়ুপ্রবাহ

[D] সিঙ্কহোল         4. নদী

    A B C D

[A] 1 2 3 4

[B] 4 1 2 3

[C] 4 3 1 2

[D] 4 1 3 2

Answer: D

  1. ভারতবর্ষের চিরহরিৎ বৃক্ষের গবেষণাকেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

[A] দেরাদুন

[B] জোড়হাট

[C] জব্বলপুর

[D] যোধপুর

Answer: C

  1. ‘ইয়ামাহা’ কোন্ গ্রহের অন্য নাম?

[A] বুধ

[B] শুক্র

[C] বৃহস্পতি

[D] প্লুটো 

Answer: D

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 51 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 51 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ : Geography Quiz in Bengali Part – 51 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ – Geography Quiz in Bengali Part – 51 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 51 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 51 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 51 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 51 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 51 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 51 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 51 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 51 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ | Geography Quiz in Bengali Part – 51” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *