ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০  : Geography Quiz in Bengali Part – 50 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50

  1. কোন দেশের নামের অর্থ ‘পাথরের বাড়ী’ ?

[A] জিম্বাবোয়ে

[B] থাইল্যান্ড

[C] লাওস

[D] তানজানিয়া

Answer: A

  1. ভারতের কোন রাজ্য সবচেয়ে বেশী কাজুবাদাম রপ্তানী করে ?

[A] কর্ণাটক

[B] তামিলনাড়ু

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] কেরালা

Answer: D

  1. ‘মার্কোপোলো’ বিমান বন্দর কোন শহরে অবস্থিত ?

[A] ব্রাসিলিয়া

[B] ইতালির ভেনিস শহরে

[C] গ্রীসের এথেন্স

[D] প্যারিস শহরে

Answer: B

  1. পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশী মিলেট কোথায় উৎপন্ন হয় ?

[A] পাকিস্তানে

[B] আফগানিস্থান

[C] ভুটান

[D] ভারত

Answer: D

  1. ভারতের ক্ষুদ্রতম রাজ্যের নাম কী ?

[A] রাজস্থান 

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] গোয়া

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Answer: C

  1. মায়ানমারের একটি আগ্নেয়গিরির নাম কী ?

[A] মাউন্টপোপো

[B] ভিসুভিয়াস

[C] মৌনালোয়া

[D] এদের কোনটাই নয়

Answer: A

  1. ‘প্রাচ্যের ডান্ডি’ কাকে বলা হয়?

[A] চিনের সাংহাই

[B] জার্মানীর কোলন

[C] ইরাকের বাগদাদ

[D] বাংলাদেশের নারায়ণগঞ্জ

Answer: D

  1. ভারতের কোন বন্দরের মাধ্যমে সবচেয়ে বেশী চা রপ্তানী করা হয়?

[A] মুম্বাই

[B] দিল্লি

[C] কলকাতা

[D] ওড়িশা

Answer: C

  1. ভারতের কোন শ্রেণীর কয়লা বেশী পাওয়া যায়?

[A] অ্যাথ্রাসাইট

[B] লিগনাইট 

[C] পিট

[D] বিটুমিনাস

Answer: D

  1. ভারতের কোথায় রেলইঞ্জিন তৈরী হয় ?

[A] কর্ণাটকের ব্যাঙ্গালোর 

[B] পশ্চিমবঙ্গের চিত্তরঞ্জন

[C] বিশাখাপত্তনম্ 

[D] কানপুর

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 50 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 50 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ : Geography Quiz in Bengali Part – 50 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ – Geography Quiz in Bengali Part – 50 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 50 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 50 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 50 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 50 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 50 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 50 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 50 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 50 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ | Geography Quiz in Bengali Part – 50” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *