পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali

পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali

পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ

Environment (Geography) Quiz in Bengali

পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ : Environment (Geography) Quiz in Bengali : পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ – Environment (Geography) Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ – Environment (Geography) Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali

  1. কার্বন ডাই অক্সাইডের পাশাপাশি ………………….. বায়ুমণ্ডলের গ্রিনহাউস প্রভাবের জন্য মূলত দায়ী।

(A) হাইড্রোজেন

(B) নাইট্রোজেন

(C) সালফার ডাই অক্সাইড

(D) জলীয় বাষ্প

Answer : D

সমাধান: কার্বন ডাই অক্সাইডের পাশাপাশি জলীয় বাষ্প বায়ুমণ্ডলের গ্রিনহাউস প্রভাবের জন্য অনেকাংশে দায়ী।

  1. বায়ুমণ্ডলের আপেক্ষিক আর্দ্রতা কোনটির দ্বারা পরিমাপ করা হয় :

(A) হাইড্রোমিটার

(B) হাইগ্রোমিটার

(C) পোটেনশিওমিটার

(D) ল্যাক্টোমিটার

Answer : B

সমাধান: আর্দ্রতা বাতাসে জলীয়বাষ্পের পরিমাণের পরিমাপ। একটি সাইক্রোমিটার হাইগ্রোমিটারের উদাহরণ। একটি সাইক্রোমিটার আপেক্ষিক আর্দ্রতা পরিমাপ করতে দুটি থার্মোমিটার ব্যবহার করে; একটি শুকনো বাল্বের তাপমাত্রা এবং অন্যটি ভিজা বাল্বের তাপমাত্রা পরিমাপ করে।

  1. নিম্নলিখিত কোন ধরণের মেঘ 5000 মিটারের থেকে কম উচ্চতায় দেখা যায় ?

(A) স্ট্র্যাটাস

(B) কিউমুলাস

(C) সিরাস

(D) নিম্বোস্ট্র্যাটাস

Answer : D

সমাধান: নিম্বোস্ট্রেটাস হ’ল তাপমাত্রার অক্ষাংশে খুব সাধারণ মেঘ, কম উচ্চতায় একটি ঘন এবং অত্যন্ত প্রশস্ত ধূসর স্তর গঠন করে। এগুলি ঘন, নিরাকার এবং চেহারাতে দৃঢ় , প্রায়শই কম বেশি বা অবিচ্ছিন্ন বৃষ্টিপাতের সাথে সম্পর্কিত যা মেঘের ভিত্তিকে নরম করে এবং ছড়িয়ে দেয়।

  1. তাইগা অঞ্চলে মানুষের প্রধান পেশা হ’ল –

(A) ব্যবসা

(B) খনন

(C) গাছ কাটা ও চেরাই

(D) কৃষি

Answer : C

সমাধান: তাইগা অঞ্চলে মানুষের প্রধান পেশা , গাছ কাটা ও চেরাই, শিকার  ও মাছ ধরা , কারুকাজ করা ।

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সবচেয়ে বেশি রফতানি করে –

(A) ধান

(B) গম

(C) ভূট্টা

(D) যব

Answer : B

সমাধান: আমেরিকা গমের বৃহত্তম রফতানিকারক দেশ।

  1. কোন রাজ্য ভারতে অভ্রর শীর্ষস্থানীয়  উৎপাদক ?

(A) রাজস্থান

(B) ঝাড়খণ্ড

(C) অন্ধ্র প্রদেশ

(D) তামিলনাড়ু

Answer : C

সমাধান: অন্ধ্র প্রদেশ রাজ্য ভারতে অভ্রর শীর্ষস্থানীয়  উৎপাদক ।

  1. ইন্দোনেশিয়ার মানের দিক দিয়ে প্রধান রফতানিকারক দ্রব্য হলো —

(A) তেল এবং গ্যাস

(B) টিন

(C) রবার

(D) চা

Answer : A

সমাধান: প্রধান রফতানির মধ্যে রয়েছে তেল ও গ্যাস, বৈদ্যুতিক সরঞ্জাম, পাতলা কাঠ, রাবার এবং টেক্সটাইল।সাম্প্রতিক বছরগুলিতে দেশীয় ব্যবহার এবং ব্যাঙ্কিং খাতে উন্নতি দ্বারা বছরে গড়ে ছয় শতাংশের বৃদ্ধির সাথে ইন্দোনেশিয়ার ভাগ্য উল্লেখযোগ্যভাবে উন্নত হয়েছে।

  1. কে সৌরজগত আবিষ্কার করেন ?

(A) কোপারনিকাস

(B) কেপলার

(C) আর্যভট্ট

(D) নিউটন

Answer : A

সমাধান: কোলাস কোপার্নিকাস – সৌরজগতের মূল ধারণাটি পোলিশ জ্যোতির্বিদ নিকোলাস কোপার্নিকাস (1473-1543) দ্বারা প্রস্তাবিত হয়েছিল যিনি বলেছিলেন যে “সূর্যই মহাবিশ্বের কেন্দ্র” এবং গ্রহগুলি সূর্যের চারিদিকে ঘুরে বেড়াচ্ছে।

  1. কোনটি ভূমিকম্পের কারণ নয় ?

(A) আগ্নেয়গিরি

(B) সমস্থিতি

(C) প্লেট স্থানান্তরণ

(D) ঢেউ

Answer : D

সমাধান: পৃথিবীর ভূত্বক হঠাৎ টেকটোনিক চলাচলের ফলে ভূমিকম্প হয়। মূল কারণটি হ’ল টেকটোনিক প্লেটগুলি যখন একজনের উপরের দিকে চড়তে থাকে, তখন তাদের সংঘর্ষ (পর্বত ভবন), ভূমিকম্পের কারণ হয়। চলন্ত প্লেটের সীমানার কারণে পৃথিবীর বৃহত্তম ফল্ট পৃষ্ঠতল গঠিত হয়।

  1. নিম্নলিখিত কোনটি উত্তর আটলান্টিক সমুদ্রের বর্তমান স্রোতের অংশ নয় ?

(A) মুক্ত স্রোত

(B) ল্যাব্রাডর স্রোত

(C) ব্রাজিলিয়ান স্রোত

(D) ক্যানারি স্রোত

Answer : C

সমাধান: ব্রাজিলিয়ান স্রোত উত্তর আটলান্টিক সমুদ্রের বর্তমান ব্যবস্থার অংশ নয়।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- পৃথিবী (ভূগোল) কুইজ | Earth (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- প্রাকৃতিক ভুগোল (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- নদী ও জলপ্রপাত (ভূগোল) কুইজ | Rivers & Falls (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali Click Here

পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali 

পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali : পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali – পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Environment (Geography) Quiz in bengali | পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ 

Environment (Geography) Quiz in bengali | পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ : Environment (Geography) Quiz in bengali | পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ – Environment (Geography) Quiz in bengali | পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পরিবেশ (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Environment (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali 

পরিবেশ (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Environment (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali  : পরিবেশ (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Environment (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali – পরিবেশ (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Environment (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali 

  এই “পরিবেশ (ভূগোল) কুইজ | Environment (Geography) Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *