ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ : History Quiz in Bengali Part – 35 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35

  1. শেষ জৈন তীর্থঙ্করের নাম কী ?

[A] মহাবীর

[B] ঋষভনাথ

[C] তীর্থঙ্কর

[D] পার্শ্বনাথ

Answer : A

  1. ‘চতুর্যাম’ কে প্রবর্তন করেন ?

[A] বুদ্ধদেব

[B] মহাবীর

[C] শশাঙ্ক 

[D] পার্শ্বনাথ

Answer : D

  1. জৈনদের প্রধান ধর্মগ্রন্থের নাম কী ?

[A] দশম অঙ্গ

[B] একাদশ অঙ্গ

[C] দ্বাদশ অঙ্গ

[D] ত্রয়োদশ অঙ্গ

Answer : C

  1. ‘বুদ্ধ’ কথার অর্থ কী ?

[A] জ্ঞানী

[B] মিথ্যুক

[C] জ্ঞান

[D] অলস

Answer : A

  1. মহাবীর কোথায় দেহ ত্যাগ করেন ?

[A] পাবানগরীতে

[B] কুশী নগরীতে

[C] এগা নগরীতে 

[D] কোনটিতে নয়

Answer : A

  1. গৌতমবুদ্ধ কোথায় দেহ ত্যাগ করেন ?

[Ā] কুশী নগরীতে

[B] এলা নগরীতে

[C] পাবা নগরীতে

[D] কোনটিতে নয়

Answer : A

  1. ‘নিগম’ কথার অর্থ কী ?

[A] মালিক সংঘ

[B] শ্রমিক সংঘ

[C] বণিক সংঘ

[D] কোনটিই নয়

Answer : C

  1. বুদ্ধদেব যে স্থানে সিদ্ধিলাভ করেন সেই স্থানের নাম কী ?

[A] বুদ্ধস্থান

[B] বুদ্ধগয়া

[C] বুদ্ধনগরী

[D] কোনটি নয়

Answer : B

  1. বুদ্ধদেবের পুত্রের নাম কী ছিল ?

[A] অজয়

[B] অরবিন্দ

[C] রাহুল

[D] কালি

Answer : C

  1. অষ্টাঙ্গিক মার্গের অপর নাম কী ?

[A] অষ্টমার্গ

[B] নবমমার্গ

[C] সপ্তম মার্গ

[D] পঞ্চম মার্গ

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 35 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ 

History Quiz in Bengali Part – 35 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ : History Quiz in Bengali Part – 35 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ – History Quiz in Bengali Part – 35 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৫ | History Quiz in Bengali Part – 35” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *