ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ : History Quiz in Bengali Part – 34 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34

  1. বৈদিক সভ্যতার স্রষ্টা কারা ?

[A] দ্রাবিড়রা

[B] আর্যরা

[C] হুনরা

[D] মারাঠারা

Answer : B

  1. বৈদিক যুগে একজন বিদুষী নারীর নাম লেখ।

[A] ইন্দ্রানী

[B] নন্দিনী

[C] সোনালী

[D] লোপামুদ্রা

Answer : D

  1. বৈদিক যুগে আর্যদের প্রধান ভাষা কী ছিল ?

[Ā] সংস্কৃত 

[B] বাংলা

[C] মারাঠি

[D] কোনটিই নয়

Answer : A

  1. ‘দশ রাজার যুদ্ধ’ কাহিনী কোথায় লিপিবদ্ধ আছে ?

[A] ত্রিপিটক-এ

[B] ঋগবেদ-এ

[C] রামায়ণ-এ

[D] মহাভারত-এ

Answer : B

  1. বৌদ্ধধর্মের প্রবর্তক কে ছিলেন ?

[A] মহাবীর 

[B] বুদ্ধদেব

[C] পানিনী

[D] পার্শ্বনাথ

Answer : B

  1. ‘ত্রিপিটক’ কাদের ধর্মগ্রন্থ ?

[A] খ্রিস্টানদের

[B] হিন্দুদের

[C] জৈনদের

[D] বৌদ্ধদের

Answer : D

  1. ত্রিপিটক কোন ভাষায় রচিত ?

[A] সংস্কৃত

[B] বাংলা

[C] পালি

[D] মারাঠি

Answer : C

  1. আর্যসত্য সম্বন্ধে কে বলেছিলেন ?

[A] মহাবীর

[B] বুদ্ধদেব

[C] পার্শ্বনাথ

[D] তীর্থাঙ্কর

Answer : B

  1. জৈনধর্মের প্রবর্তক কে ছিলেন ?

[A] বুদ্ধদেব

[B] মহাবীর

[C] শশাঙ্ক

[D] কনিষ্ক

Answer : B

  1. জৈনদের প্রথম তীর্থঙ্কর কে ছিলেন ?

[A] ঋষভনাথ 

[B] মহাবীর

[C] পার্শ্বনাথ

[D] তীর্থঙ্কর

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 34 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ 

History Quiz in Bengali Part – 34 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ : History Quiz in Bengali Part – 34 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ – History Quiz in Bengali Part – 34 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৪ | History Quiz in Bengali Part – 34” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *