ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২  : Geography Quiz in Bengali Part – 92 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92

  1. শ্রীশৈলম জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি কোন নদীর গতিপথে গড়ে উঠেছে ?

[A] গোদাবরী

[B] কাবেরী নদী

[C] মাতলা

[D] কৃষ্ণা

Answer : D

  1. আরাকান ইয়োনা পর্বতমালা কোন দেশে রয়েছে ?

[A] মায়ানমার

[B] ভারত

[C] বাংলাদেশ

[D] পাকিস্তান

Answer : A

  1. কোন্ মহাদেশে কোনও দেশ নেই ?

[A] ইউরোপ

[B] এশিয়া

{C] আন্টার্কটিকা

[D] আফ্রিকা

Answer : C

  1. ভারতের বৃহত্তম সরকারী লৌহ-ইস্পাত কারখানা কোনটি ?

[A] টাটা আয়রন অ্যান্ড স্টিল

[B] বোকারো স্টিল প্ল্যান্ট

[C] ভদ্রাবতী

[D] কোনটি নয়

Answer : B

  1. দুদুমা জলপ্রপাত কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] ঝাড়খণ্ড

[C] সিকিম

[B] বিহার

[D] ওড়িশা

Answer : D

  1. পৈঠান জলবিদ্যুৎ প্রকল্প কোন নদীর ওপর গড়ে

উঠেছে ?

[A] নর্মদা

[B] গোদাবরী

[C] গোমতী

[D] কৃষ্ণা

Answer : B

  1. ভারতের বৃহত্তম বেসরকারী লৌহ-ইস্পাত কারখানা কোনটি ?

[A] ভিলাই

[B] বোকারো

[C] দুর্গাপুর

[D] টাটা আয়রণ এ্যান্ড স্টিল কোম্পানী

Answer : D

  1. কোন মেঘ থেকে শিলাবৃষ্টি হয় ?

[A] নিম্নোস্ট্যাটাস

[B] সিরাস

[C] কিউমুলোনিম্বাস 

[D] অল্টোস্ট্রাবাস

Answer : C

  1. পাঞ্জাব রাজ্যে মোট কতকগুলি জেলা আছে ?

[A] 20 টি

[B] 22 টি

[C] 22 টি

[D] 23 টি

Answer : A

  1. কোন উপকূলে সবচেয়ে বেশি মোনাজাইট পাওয়া যায় ?

[A] গুজরাত

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C]ভগোয়া

[D] কেরালা

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 92 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 92 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ : Geography Quiz in Bengali Part – 92 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ – Geography Quiz in Bengali Part – 92 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 92 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 92 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 92 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 92 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 92 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 92 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 92 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 92 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ | Geography Quiz in Bengali Part – 92” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *