ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ

Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ : Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali : ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali

  1. ভারতের কোন অংশে প্রতিদিনের তাপমাত্রার পরিমাণ সর্বোচ্চ ?

(A) পূর্ব উপকূলীয় অঞ্চল

(B) ছত্তিসগড় সমভূমির অভ্যন্তরীণ অঞ্চল

(C) আন্দামান দ্বীপ

(D) রাজস্থানের মরুভূমি

Answer : D

সমাধান: রাজস্থানের মরুভূমি অঞ্চলগুলিতে প্রতিদিনের তাপমাত্রার পরিমাণ সর্বোচ্চ থাকে। এবং রাতে ঠান্ডা হয়ে যায়।

  1. নিচের কোন নদীটি একটি ভগ্ন উপত্যকা দিয়ে যায় ?

(A) কৃষ্ণা

(B) গোদাবরী

(C) তাপী

(D) কাবেরী

Answer : C

সমাধান: তাপী নদীটি ভগ্ন উপত্যকার মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়।মধ্য প্রদেশের সাতপুরা পর্বতশ্রেণীর বেতুল জেলার মুলতাইতে নদীর উৎপত্তিস্থল। নদীটি মহারাষ্ট্র, মধ্য প্রদেশ, গুজরাট রাজ্যগুলির মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়ে আরব সাগরে পড়ে।

  1. মাটির উর্বরতা বৃদ্ধির জন্য নিম্নলিখিত কোন ফসল চাষ করা হয় ?

(A) গম

(B) ধান

(C) মাসকলাই ডাল

(D) আখ

Answer : C

সমাধান: মাসকলাই ডাল মাটির উর্বরতা বৃদ্ধির জন্য জন্মে। মাঝেমধ্যে এটি পশুখাদ্য হিসাবেও ব্যবহৃত হয়।

  1. নিচের কোনটি সঠিকভাবে মেলে না ?

(A) ধান  – সবুজ রোঁয়া

(B) বাজরা – এরগোট

(C) মটর – গুঁড়া ফুল

(D) গ্রাম – উইল্ট

Answer : A

সমাধান: সবুজ রোঁয়া বাজরাতে পাওয়া যায়।বাকিগুলি সঠিকভাবে মিলেছে।

  1. ‘হাইড্রোজেন ভিশন – 2025’ কোনটির সঙ্গে সম্পর্কিত –

(A) পেট্রোলিয়াম পণ্যের গুদাম

(B) ইউরো -1 এবং ইউরো -2 যানবাহনের জন্য আদর্শ

(C) ‘গ্রিন হাউসের প্রভাব

(D) ওপরের কোনোটিই নয়

Answer : A

সমাধান: ‘হাইড্রোজেন ভিশন – 2025’ পণ্য গুদামজাত পেট্রোলিয়াম পণ্য এর সঙ্গে সম্পর্কিত।

  1. সোনালী চতুর্ভুজটি কী ?

(A) রেললাইনগুলি মেট্রোতে সংযোগ করছে

(B) মূল বায়ু যোগাযোগ ব্যবস্থা

(C) জাতীয় হাইওয়ে প্রকল্প

(D) শীতল বাণিজ্য যোগাযোগ ব্যবস্থা

Answer : C

সমাধান: গোল্ডেন চতুর্ভুজ একটি জাতীয় হাইওয়ে প্রকল্প যা 2001 সালে ভারতের শীর্ষস্থানীয় চারটি মহানগর শহর, দিল্লি, মুম্বই, চেন্নাই এবং কলকাতাকে সংযুক্ত করে শুরু হয়েছিল।এর মোট দৈর্ঘ্য 5846 কিমি।

  1. ভারতের নিচের কোন বিমানবন্দরটি পাবলিক লিমিটেড সংস্থার মালিকানাধীন ?

(A) ডাবোলিম বিমানবন্দর গোয়া

(B) কোচিন বিমানবন্দর

(C) হায়দ্রাবাদ বিমানবন্দর

(D) বেঙ্গালুরু বিমানবন্দর

Answer : B

সমাধান: ভারতের কোচিন বিমানবন্দরটি সর্বজনীনভাবে সীমাবদ্ধ সংস্থার মালিকানাধীন। এই সুবিধাটির উদ্বোধন করেছিলেন তৎকালীন রাষ্ট্রপতি কে.আর. নারায়ণন 20 ই মে, 1999 সালে। এবং এর প্রথম বাণিজ্যিক পরিষেবা 1999 সালের 10 ই জুন শুরু হয়েছিল।

  1. সবুজ হাইওয়ে পলিসির উদ্দেশ্য কী ?

(A) বৃক্ষরোপণ

(B) দারিদ্র্য মোচন

(C) স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান

(D) বাদ পড়া শিক্ষার্থীদের তালিকাভুক্তি করন

Answer : A

সমাধান: সরকার তার সবুজ হাইওয়ে (বৃক্ষরোপণ, ট্রান্সপ্ল্যান্টেশন, বিউটিফিকেশন এবং রক্ষণাবেক্ষণ) নীতি 2015 চালু করেছে। এর উদ্দেশ্য দেশের সকল মহাসড়কগুলিতে গাছ লাগিয়ে পরিবেশকে সহায়তা করা, স্থানীয় জনগোষ্ঠীকে সহায়তা করা এবং কর্মসংস্থান সৃষ্টি করা।

  1. নীচের কোনটি আমাদের সৌরজগতের সবচেয়ে ভারী গ্রহ ?

(A) বৃহস্পতি গ্রহ

(B) শুক্র

(C) প্লুটো

(D) শনি

Answer : A

সমাধান: আমাদের সৌরজগতের সবচেয়ে ভারী গ্রহটি বৃহস্পতি। এর ব্যাস 142800 কিলোমিটার এবং গড় ঘনত্ব 1.33 গ্রাম / সেন্টিমিটার3। এটাও লক্ষণীয় যে, বৃহস্পতিটি সৌরজগতের একটি গ্রহ যেটি তার নিজের অক্ষে সর্বোচ্চ গতিতে ঘুরছে।

  1. নিচের কোন পদার্থটি উদ্ভিদনাশক?

(A) ক্লোরপাইরিফস

(B) কার্বেনডাজিম

(C) কুইনল্ফস

(D) বিউটাক্লোর

Answer : C

সমাধান: বিউটাক্লোর একটি উদ্ভিদনাশক। ক্লোরপাইরিফস এবং কুইনল্ফস একটি কীটনাশক। কার্বেনডাজিম একটি ছত্রাকনাশক।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- পৃথিবী (ভূগোল) কুইজ | Earth (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- প্রাকৃতিক ভুগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- নদী ও জলপ্রপাত (ভূগোল) কুইজ | Rivers & Falls (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali 

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali : ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali – ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Indian Geography (Geography) Quiz in bengali | ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ 

Indian Geography (Geography) Quiz in bengali | ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ : Indian Geography (Geography) Quiz in bengali | ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Indian Geography (Geography) Quiz in bengali | ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali 

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali  : ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali – ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Indian Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali 

  এই “ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *