১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali PDF

১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali PDF

১০০০ টি ভূগোল কুইজ

1000 Geography Quiz in Bengali

১০০০ টি ভূগোল কুইজ : 1000 Geography Quiz in Bengali PDF : ১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই ১০০০ টি ভূগোল কুইজ 1000 Geography Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ১০০০ টি ভূগোল কুইজ 1000 Geography Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali PDF

নীচে কিছু নমুনা প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া হলো। ১০০০ টি ভূগোল কুইজ বিনামূল্যে পিডিফ ডাউনলোড (1000 Geography Quiz in Bengali FREE PDF Download) করতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন। 

  1. পিচোলা হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?

[A] জয়পুর

[B] উদয়পুর

[C] যোধপুর

[D] বিকানির

Answer : B

  1. এশিয়া মহাদেশ থেকে আফ্রিকা মহাদেশকে কে

বিচ্ছিন্ন করেছে ? 

[A] বোরিং সাগর

[B] লোহিত সাগর

[C] কাম্পিয়ানসাগর

[D] হান্ডসন প্রণালী

Answer : B

  1. এশিয়ার উষ্ণতম স্থান কোনটি ?

[A] জেকোকাবাদ

[B] মরুস্থলী

[C] ঐমারকন

[D] ভোস্টক

Answer : A

  1. এশিয়ার শীতলতম স্থান কোনটি ?

[A] ভোস্টক

[B] ভারখয়ানক্স 

[C] ঐমায়কন

[D] জেকোকাবাদ

Answer : C

  1. থাইল্যান্ড কোন জলবায়ুর অন্তর্গত ?

[A] নিরক্ষিয়

[B] ক্রান্তীয় মৌসুমি

[C] ভূ-মধ্যসাগরীয়

[D] পার্বত্য জলবায়ু

Answer : B

  1. ইয়াংসিকিয়াং কোথা থেকে সৃষ্টি হয়েছে ?

[A] তিব্বত মালভূমি

[B] কুয়েনলুন পর্বত

[C] ইউনান মালভূমি

[D] ছোটনাগপুর মালভূমি

Answer : A

  1. নিচের কোনটি এশিয়া মহাদেশকে বলা হয় ?

[A] পৃথিবীর প্রকৃত রূপ 

[B] ভবিষ্যতের পৃথিবী

[C] ক্ষুদ্র পৃথিবী

[D] বৃহৎ পৃথিবী

Answer : C

  1. সিন্ধু নদ কোন সাগরে মিলিত হয়েছে ?

[A] ভারত মহাসাগর[

[B] আরব সাগর

[C] বঙ্গোপসাগর

[D] আন্টটিকায়

Answer : B

  1. একটি যান্ত্রিকভাবে গঠিত পাললিক শিলার

উদাহরণ দাও ?

[A] গ্রানাইট

[B] নিস

[C] স্লেট

[D] শেল

Answer : D

  1. আম্রবৃষ্টি কোথায় বেশী দেখা যায় ?

[A] উত্তর ভারত 

[B] দক্ষিণ ভারত

[C] পূর্ব ভারত

[D] পশ্চিম ভারত

Answer : B

ভূগোল কুইজ বই Geography Quiz in Bengali EBOOK PDF
ভূগোল কুইজ বই Geography Quiz in Bengali EBOOK PDF

FILE INFO : ১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali with FREE PDF Download Link

PDF File Name ১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali PDF FREE Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Link Click Here To Download

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

SL No Geography Quiz in Bengali Link
1 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ (Geography Quiz in Bengali Part – 1) Click Here
2 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ (Geography Quiz in Bengali Part – 2) Click Here
3 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 3) Click Here
4 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 4) Click Here
5 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ (Geography Quiz in Bengali Part –  5) Click Here
6 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 6) Click Here
7 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 7) Click Here
8 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 8) Click Here
9 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 9) Click Here
10 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ (Geography Quiz in Bengali Part – 10) Click Here
11 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ (Geography Quiz in Bengali Part – 11) Click Here
12 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ (Geography Quiz in Bengali Part – 12) Click Here
13 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 13) Click Here
14 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 14) Click Here
15 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 15) Click Here
16 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 16) Click Here
17 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 17) Click Here
18 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 18) Click Here
19 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 19) Click Here
20 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২০ (Geography Quiz in Bengali Part – 20) Click Here
21 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ (Geography Quiz in Bengali Part – 21) Click Here
22 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ (Geography Quiz in Bengali Part – 22) Click Here
23 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 23) Click Here
24 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 24) Click Here
25 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 25) Click Here
26 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26) Click Here
27 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 27) Click Here
28 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 28) Click Here
29 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 29) Click Here
30 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ (Geography Quiz in Bengali Part – 30) Click Here
31 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ (Geography Quiz in Bengali Part – 31) Click Here
32 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩২ (Geography Quiz in Bengali Part – 32) Click Here
33 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 33) Click Here
34 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 34) Click Here
35 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 35) Click Here
36 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 36) Click Here
37 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 37) Click Here
38 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 38) Click Here
39 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 39) Click Here
40 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪০ (Geography Quiz in Bengali Part – 40) Click Here
41 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪১ (Geography Quiz in Bengali Part – 41) Click Here
42 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪২ (Geography Quiz in Bengali Part – 42) Click Here
43 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 43) Click Here
44 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 44) Click Here
45 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 45) Click Here
46 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 46) Click Here
47 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 47) Click Here
48 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 48) Click Here
49 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 49) Click Here
50 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫০ (Geography Quiz in Bengali Part – 50) Click Here
51 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫১ (Geography Quiz in Bengali Part – 51) Click Here
52 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ (Geography Quiz in Bengali Part – 52) Click Here
53 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 53) Click Here
54 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 54) Click Here
55 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 55) Click Here
56 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 56) Click Here
57 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 57) Click Here
58 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 58) Click Here
59 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 59) Click Here
60 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ (Geography Quiz in Bengali Part – 60) Click Here
61 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬১ (Geography Quiz in Bengali Part – 61) Click Here
62 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ (Geography Quiz in Bengali Part – 62) Click Here
63 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 63) Click Here
64 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 64) Click Here
65 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 65) Click Here
66 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 66) Click Here
67 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 67) Click Here
68 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 68) Click Here
69 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 69) Click Here
70 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭০ (Geography Quiz in Bengali Part – 70) Click Here
71 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭১ (Geography Quiz in Bengali Part – 71) Click Here
72 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ (Geography Quiz in Bengali Part – 72) Click Here
73 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 73) Click Here
74 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 74) Click Here
75 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 75) Click Here
76 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 76) Click Here
77 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 77) Click Here
78 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 78) Click Here
79 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 79) Click Here
80 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ (Geography Quiz in Bengali Part – 80) Click Here
81 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ (Geography Quiz in Bengali Part – 81) Click Here
82 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮২ (Geography Quiz in Bengali Part – 82) Click Here
83 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 83) Click Here
84 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 84) Click Here
85 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 85) Click Here
86 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 86) Click Here
87 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 87) Click Here
88 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 88) Click Here
89 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 89) Click Here
90 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ (Geography Quiz in Bengali Part – 90) Click Here
91 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ (Geography Quiz in Bengali Part – 91) Click Here
92 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯২ (Geography Quiz in Bengali Part – 92) Click Here
93 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ (Geography Quiz in Bengali Part – 93) Click Here
94 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ (Geography Quiz in Bengali Part – 94) Click Here
95 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৫ (Geography Quiz in Bengali Part – 95) Click Here
96 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ (Geography Quiz in Bengali Part – 96) Click Here
97 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৭ (Geography Quiz in Bengali Part – 97) Click Here
98 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৮ (Geography Quiz in Bengali Part – 98) Click Here
99 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৯ (Geography Quiz in Bengali Part – 99) Click Here
100 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০০ (Geography Quiz in Bengali Part – 100) Click Here

১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali 

১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali : ১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali ১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

1000 Geography Quiz in bengali | ১০০০ টি ভূগোল কুইজ 

1000 Geography Quiz in bengali | ১০০০ টি ভূগোল কুইজ : 1000 Geography Quiz in bengali | ১০০০ টি ভূগোল কুইজ 1000 Geography Quiz in bengali | ১০০০ টি ভূগোল কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

১০০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography Quiz Question and Answer in Bengali 

১০০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography Quiz Question and Answer in Bengali  : ১০০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography Quiz Question and Answer in Bengali ১০০০ টি ভূগোল কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography Quiz Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

১০০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography MCQ Question and Answer in Bengali 

১০০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography MCQ Question and Answer in Bengali  : ১০০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography MCQ Question and Answer in Bengali ১০০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 1000 Geography MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali 

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali : ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali 

  এই “১০০০ টি ভূগোল কুইজ | 1000 Geography Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *