ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২  : Geography Quiz in Bengali Part – 62 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62

  1. নীচের কোনটি মঙ্গল গ্রহের উপগ্রহ?

[A] ফোবস

[B] গ্যানিমিড

[C] স্যারেন

[D] ওবেরন

Answer : A

  1. শনিগ্রহের ক’টি উপগ্রহ আছে?

[A] ২০টি

[B] ২১টি

[C] ২২টি

[D] ২৩টি

Answer : B

  1. ইউরেনাস এর ক’টি উপগ্রহ রয়েছে?

[A] ২৪টি

[B] ২৫টি

[C] ৫টি

[D] ২টি

Answer : C

  1. সূর্যকে প্রদক্ষিণ করতে প্লুটোর কত বছর সময় লাগে।

[A] ২৪৮ বছর

[B] ১৪৮ বছর

[C] ৩৪৮ বছর

[D] ৪৫ বছর

Answer : A

  1. ভারতে মানুষ ও জমির অনুপাত কত ?

[A] ৩২৪ জন / বর্গকিমি

[B] ৩৬৭ জন/ বর্গকিমি

[C] ২৬৭ জন/ বর্গকিমি

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. নিউ আমস্টারডামের বর্তমান নাম কী ?

[A] নিউ ইয়র্ক

[B] জোহানেসবার্গ

[C] প্যারিস

[D] কেপটাউন

Answer : A

  1. নেপাল ও পশ্চিমবঙ্গের সীমান্তে কোন পর্বত অবস্থিত ?

[A] ডংকিয়াং

[B] সিঙ্গালীলা

[C] বক্সাজয়ন্তী

[D] কারাকোরাম

Answer : B

  1. ‘কাইগা’ পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্র কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] রাজস্থান

[B] কর্ণাটক

[C] গুজরাত

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Answer : B

  1. বন্দীপুর জাতীয় উদ্যান কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] তামিলনাড়ু

[B] রাজস্থান

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] কর্ণাটক

Answer : D

  1. বেরিং প্রণালী কোথায় অবস্থিত ?

[A] ভূমধ্যসাগর 

[B] উত্তর প্রশান্ত মহাসাগর

[C] ভারত মহাসাগর

[D] দক্ষিণ প্রশান্ত মহাসাগর

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 62 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 62 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ : Geography Quiz in Bengali Part – 62 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ – Geography Quiz in Bengali Part – 62 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 62 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 62 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 62 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 62 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 62 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 62 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 62 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 62 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬২ | Geography Quiz in Bengali Part – 62” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *