ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 63 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63

  1. কোন্ রাজ্য ভেঙে ছত্রিশগড় রাজ্য তৈরি হয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] বিহার

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] মধ্যপ্রদেশ

Answer : D

  1. মহানদীর ওপর নির্মিত ভারতের সর্ববৃহৎ বাঁধ কোনটি ?

[A] হীরাকুঁদ

[B] ভাকরা

[C] নাঙ্গাল

[D] নাগার্জুন সাগর

Answer : A

  1. কাবেরী নদীর উপর একটি বিখ্যাত জলপ্রপাত হল-

[A] হুড্রু

[B] নাগার্জুন সাগর

[C] শিবসমুদ্রম

[D] ধুয়াধার

Answer : C

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যেকে ‘মশলা উদ্যান’ বলা হয় ?

[A] পাঞ্জাব

[B] কেরল

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] কাশ্মীর

Answer : B

  1. ভারতের বৃহত্তম বহুমুখী নদী পরিকল্পনা কোনটি ?

[A] দামোদর পরিকল্পনা

[B] নাগার্জুন সাগর পরিকল্পনা

[C] হীরাকুঁদ পরিকল্পনা

[D] ভাকরা-নাঙ্গাল পরিকল্পনা

Answer : D

  1. নীচের কোনটি গুজরাটের প্রধান বন্দর?

[A] পোর বন্দর

[B] কান্ডালা

[C] দ্বারকা

[D] লোথাল 

Answer : B

  1. নীচের কোন্ নদীর উপর মাইথন বাঁধ নির্মিত ?

[A] বরাকর

[B] কাঁসাই

[C] হুগলী

[D] রূপনারায়ণ

Answer : A

  1. আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের

নাম কী ?

[A] ইন্দিরা পয়েন্ট

[B] নরকোন্ডাম

[C] ব্যারেন

[D] স্যাডেল পিক

Answer : D

  1. দাক্ষিণাত্যের লাভা অঞ্চল কী জাতীয় শিলা দিয়ে গঠিত ?

[A] গ্রানাইট

[B] স্ট্যান্ডস্টোন

[C] ব্যাসাল্ট

[D] ডলেরাইট

Answer : C

  1. চীনেবাদাম উৎপাদনে ভারতে কোন্ রাজ্য শীর্ষে ?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] পাঞ্জাব

[D] গুজরাট

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 63 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 63 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 63 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 63 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 63 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 63 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 63 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 63 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 63 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 63 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 63 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 63 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 63” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *