ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 46 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46

  1. উৎসব নগরী কাকে বলা হয়?

[A] নবদ্বীপ

[B] কুইটো

[C] মাদুরাই

[D] নেতারহাট

Answer: C

  1. হিমালয়ের রাণী কাকে বলা হয়?

[A] নেতারহাট

[B] মুসৌরী

[C] মাদুরাই

[D] শ্যাম

Answer: B

  1. ‘ভগবানের নিজের দেশ’ কাকে বলা হয় ?

[A] কর্ণাটক

[B] তামিলনাড়ু

[C] কেরালা

[D] কাশ্মির

Answer: C

  1. আকাশচুম্বী শহর কাকে বলা হয়?

[A] কলকাতা

[B] মুম্বাই

[C] লন্ডন

[D] নিউইয়র্ক

Answer: D

  1. ‘জগতের সেরা’ কোন মহাদেশকে বলা হয় ?

[A] এশিয়া মহাদেশ

[B] ইউরোপ মহাদেশ

[C] আমেরিকা মহাদেশ

[D] অস্ট্রেলিয়া

Answer: B

  1. স্বর্ণমন্দিরের শহর কাকে বলা হয় ?

[A] সান ফ্রানসিসকো 

[B] বেলজিয়াম

[C] অমৃতসর

[D] সিডনি

Answer: C

  1. লিলির দেশ কাকে বলা হয়?

[A] কানাডা

[B] বেলজিয়াম

[C] আফ্রিকা

[D] নিউজিল্যান্ড

Answer: A

  1. পবিত্রভূমি কাকে বলা হয় ?

[A] স্বাহরিন

[B] প্যালেস্টাইন

[C] মাদাগাসকার

[D] আবারডিন

Answer: B

  1. কেকের দেশ কাকে বলা হয় ?

[A] হল্যান্ড

[B] থাইল্যান্ড

[C] ফিনল্যান্ড

[D] স্কটল্যান্ড

Answer: D

  1. ড্রাগন কোন দেশের প্রতীক?

[A] নেপাল

[B] ভুটান

[C] জাপান

[D] শ্রীলঙ্কা

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 46 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 46 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 46 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 46 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 46 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 46 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 46 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 46 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 46 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 46 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 46 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 46 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 46” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *