ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 47 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47

  1. রামধনুর দেশ কাকে বলা হয় ?

[A] মস্কো

[B] হাওয়াই

[C] কিউবা

[D] ওয়াশিংটন

Answer: B

  1. ভারতের কমলালেবু শহর কাকে বলা হয় ?

[A] কানপুর

[B] নাগপুর 

[C] মণিপুর

[D] জয়পুর

Answer: B

  1. সবুজ নগরী কাকে বলা হয় ?

[A] চেন্নাই

[B] মাদুরাই

[C] সুরাট

[D] সুন্দরবন

Answer: A

  1. কালো হীরের দেশ কাকে বলা হয় ?

[A] অস্ট্রেলিয়া

[B] কানাডা

[C] আফ্রিকা

[D] জিম্বাবোয়ে

Answer: C

  1. ১০ নম্বর জাতীয় সড়ক কোথা থেকে কোথা পর্যন্ত বিস্তৃত হয়েছে?

[A] দিল্লী – অমৃতসর

[B] আগ্রা – মুম্বাই

[C] দিল্লি – মুম্বাই

[D] দিল্লি – ফাজিলকা

Answer: D

  1. ইউরোপের তৃতীয় দীর্ঘতম নদী কোনটি?

[A] রাইন

[B] ভল্গা 

[C] দানিয়ুব

[D] নীপার

Answer: D

  1. ব্ল্যাকফরেস্ট কী ধরনের পর্বত?

[A] ভঙ্গিল

[B] ক্ষয়জাত

[C] সঞ্চয়জাত 

[D] স্তূপ 

Answer: D

  1. ‘সাভানা’ কী ধরনের তৃণভূমি ?

[A] ক্রান্তীয়

[B] উপক্রান্তীয়

[C] তৈগা

[D] সরলবর্গীয়

Answer: A

  1. ‘নেবুউলা হাইপোথেসিস’ কার মতবাদ ?

[A] রুশো

[B] কান্ট

[C] ডেভিস

[D] কোনোটিই নয়

Answer: B

  1. ‘পানচাক্কি’ কোন্ শহরে অবস্থিত?

[A] পানাগড়

[B] পাটনা

[C] মান্ডু

[D] ঔরঙ্গাবাদ

Answer: D

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 47 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 47 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 47 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 47 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 47 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 47 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 47 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 47 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 47 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 47 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 47 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 47 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 47” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *