ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ : History Quiz in Bengali Part – 19 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19

  1. ইউ চি জাতি কোন দেশের ?

[A] গ্রিক[

[B] রোম

[C] চিন

[D] ব্যাবিলন

Answer : C

  1. কুষানেরা ছিল——–এক যাযাবর জাতি ইউবিদের এক শাখা।

[A] মধ্য আফ্রিকার

[B] মধ্য ইউরোপের

[C] মধ্য এশিয়ার 

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. কনিষ্ক কত বছর রাজত্ব করেন ?

[A] কুড়ি বছর

[B] বাইশ বছর

[C] তেইশ বছর

[D] বারো বছর

Answer : C

  1. ভারতবর্ষের ইতিহাসে বৌদ্ধধর্মের পৃষ্ঠপোষক রূপে কে বিখ্যাত হয়ে আছেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] নহপান

[D] কনিষ্ক

Answer : D

  1. গুপ্ত বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

[A]শ্রীগুপ্ত

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] চন্দ্রগুপ্ত 

[D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

Answer : A

  1. ভারতের নেপলিয়ান কাকে বলা হয়ে থাকে ?

[Ā] সমুদ্রগুপ্ত

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয়চন্দ্রগুপ্ত

[D] বুধগুপ্ত

Answer : A

  1. সমুদ্রগুপ্তের সভাকবি কে ছিলেন ?

[A] অশ্বঘোষ 

[B] হরিষেন

[C] কালিদাস

[D] কেউ নন

Answer : B

  1. পরাক্রমাঙ্ক, সর্বরাজোচ্ছেত্তা প্রভৃতি উপাধি কে

গ্রহণ করেছিলেন ?

[A] শ্রীগুপ্ত

[B] বুধগুপ্ত

[C] সমুদ্রগুপ্ত 

[D] চন্দ্রগুপ্ত 

Answer : C

  1. শকারি উপাধি কে গ্রহণ করেছিলেন ?

[A] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[B] বুধগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Answer : A

  1. ফা-হিয়েন কার রাজত্বকালে ভারতে আসেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] কুমারগুপ্ত

[D] বুধগুপ্ত

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 19 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ 

History Quiz in Bengali Part – 19 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ : History Quiz in Bengali Part – 19 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ – History Quiz in Bengali Part – 19 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 19 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 19 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৯ | History Quiz in Bengali Part – 19” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *