ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 78 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে প্রতি ১০০০ ফুট উচ্চতায় কত

ফারেনহাইট উষ্ণতা হ্রাস পায় ?

[A] 3.1°c

[B] 3.3°c

[C] 3.4°c

[D] 3.5°c

Answer : B

  1. বায়ুর চাপ মাপা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?

[A] থার্মোমিটার

[B] অ্যানিমোমিটার

[C] ব্যারোমিটার

[D] হাইগ্রোমিটার

Answer : C

  1. পৃথিবীর অ্যালবেডোর পরিমাণ কত?

[A] 32%

[B] 33%

[C] 38%

[D] 35%

Answer : C

  1. কল্যাণ সোনা এক প্রকার উচ্চ ফলনশীল—

[A] গম

[B] ধান

[C] চা

[D] কার্পাস

Answer : A

  1. ফারেনহাইট থার্মোমিটারের স্ফুটনাঙ্ক কত?

[A] 32°F

[B] 142°F

[C] 212°F

[D] 300°F

Answer : C

  1. ভূ-পৃষ্ঠের একই চাপবিশিষ্ট স্থানগুলির যুক্তকারী

রেখাকে কী বলা হয় ?

[A] সমোষ্ণ রেখা

[B] সমপ্রেষ রেখা

[C] সমোন্নতিরেখা

 [D] সমবর্ষণরেখা

Answer : B

  1. ‘অশ্ব অক্ষাংশ’ কোন অক্ষাংশকে বলা হয় ?

[A] ২৫°-৩৫° উত্তর 

[B] ২৫°-৩৫° দক্ষিণ

[C] ২০°-২৫° উত্তর

[D]৩৫°-৪০° দক্ষিণ

Answer : A

  1. বায়ুর গতিবেগ মাপার একক কী ?

[A] মিলিবার

[B] কিলোমিটার

[C] গজ

[D] নট

Answer : D

  1. নর্মদা ও তাপ্তি নদীর মাঝে কোন্ পর্বত অবস্থিত?

[A] পূর্বঘাট

[B] বিন্ধ্য

[C] আরাবল্লি

[D] সাতপুরা

Answer : D

  1. চুখা জলবিদ্যুৎ প্রকল্প ভারত কোন্ দেশের সঙ্গে

যৌথ উদ্যোগে গড়ে তুলেছে?

[A] নেপাল

[B] বাংলাদেশ

[C] ভুটান

[D] চিন

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 78 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 78 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 78 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 78 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 78 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 78 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 78 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 78 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 78 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 78 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 78 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 78 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 78” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *