ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 79 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79

  1. ঝাড়খণ্ডের কোডার্মা ও গিরিডি কোন্ খনিজের

জন্য বিখ্যাত?

[A] ইউরেনিয়াম

[B] আকরিক লোহা

[C] সালফার

[D] অভ্র

Answer : D

  1. মিসাইল উৎক্ষেপণকেন্দ্র চাঁদিপুর কোন্ রাজ্যে

অবস্থিত?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] তামিলনাড়ু

[C] কর্নাটক

[D] ওড়িশা

Answer : D

  1. দক্ষিণ-পূর্ব মধ্য রেলপথের সদর দপ্তর কোথায়

অবস্থিত?

[A] সেকেন্দ্রাবাদ

[B] লখনউ

[C] ভুবনেশ্বর

[D]-বিলাসপুর

Answer : D

  1. বিন্ধ্য পর্বত থেকে নিম্নোক্ত কোন্ নদী উৎপত্তি লাভ করেছে?

[A] মাহি

[B] তুঙ্গভদ্রা

[C] নর্মদা

[D] মুসি

Answer : A

  1. ক্রান্তীয় আর্দ্র চিরহরিৎ বনভূমিতে কোন্ উদ্ভিদ দেখা যায় না ?

[A] মেহগনি

[B] রাবার

[C] শাল

[D] রোজউড

Answer : C

  1. ভারতের সমুদ্র উপকূলের দৈর্ঘ্য কত?

[A] 7600 কিলোমিটার 

[B] 6100 কিলোমিটার 

[C] 5700 কিলোমিটার 

[D] 5500 কিলোমিটার

Answer : B

  1. ভারতের কোন রাজ্যে মোট সড়কপথের দৈর্ঘ্য 

সবচেয়ে বেশি?

[A] গুজরাট

[B] মহারাষ্ট্র

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] বিহার

Answer : B

  1. আয়ন শব্দের অর্থ কী ?

[A] দিন

[B] গতি

[C] পথ

[D] রেখা

Answer : A

  1. গর্জনশীল চল্লিশা দেখা যায় কোন অক্ষাংশে ?

[A] 40° – 60° দক্ষিণ

[B] 0°-10° দক্ষিণ

[C] 40°-50° উত্তর

[D] 50°-60° উত্তর

Answer : A

  1. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের দক্ষিণাংশের সৃষ্ট

ঘূর্ণবাতের নাম কী ?

[A] টাইফুন

[B] টর্নেডো

[C] হ্যারিকেন

[D] উইলি উইলি

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 79 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 79 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 79 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 79 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 79 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 79 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 79 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 79 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 79 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 79 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 79 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 79 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 79” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *