কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali

  1. ভারত আবহাওয়া বিভাগ এবং আইসিএমআর কোন রোগ নিয়ে বিশেষজ্ঞ কমিটি গঠন করেছে?

(A) ম্যালেরিয়া

(B) ডেঙ্গু

(C) কালো ফাঙ্গাস

(D) কোভিড 19

Answer : A

সমাধান: আইসিএমআর এবং আইএমডি ম্যালেরিয়া এবং জলবায়ু সম্পর্কিত একটি ইন্ডিয়া ইন্টিগ্রেন্সি বিশেষজ্ঞ কমিটি তৈরি করেছে (আইইসি)।

  1. কোন ইনস্টিটিউট 2021 সালে ব্রিকস নেটওয়ার্ক বিশ্ববিদ্যালয়গুলির সম্মেলন করে?

(A) আইআইটি দিল্লি

(B) আইআইটি রোপার

(C) আইআইটি কানপুর

(D) আইআইটি বোম্বাই

Answer : D

সমাধান: আইআইটি বোম্বে ব্রিকস নেটওয়ার্ক বিশ্ববিদ্যালয়গুলির তিন দিনের ভার্চুয়াল সম্মেলনটি পরিচালনা করছে।

  1. কে মে মাসের আইসিসি মেনস খেলোয়াড় নির্বাচিত হয়েছে?

(A) রোহিত শর্মা

(B) ঋষভ পান্ত

(C) বাবর আজম

(D) মুশফিকুর রহিম

Answer : D

সমাধান: মুশফিকুর রহিমকে ২০২১ সালের মে মাসে আইসিসি মেনস খেলোয়াড় নির্বাচিত করা হয়।

  1. প্রতিবছর গ্লোবাল বায়ু দিবস পালন করা হয়

(A) ১৫ জুন

(B) ১৬ জুন

(C) ১৭ জুন

(D) ১৮ জুন

Answer : A

সমাধান: বায়ু শক্তি সম্পর্কে সচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে প্রতিবছর 15 ই জুন বৈশ্বিক বায়ু দিবস হিসাবে পালন করা হয়।

  1. ডাব্লুএইচওর কারিগরি পরামর্শদাতা গ্রুপের সম্মানিত সদস্য হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ভিনেশ ফোগাট

(B) মুকেশ শর্মা

(C) সঞ্জয় শর্মা

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: মুকেশ শর্মা, আইআইটি কানপুরের অনুষদ, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (ডব্লুএইচও) গ্লোবাল এয়ার পলিউশন অ্যান্ড হেলথ-টেকনিক্যাল অ্যাডভাইজরি গ্রুপের সম্মানিত সদস্য হিসাবে নিয়োগ পেয়েছেন।

  1. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে রাজা পার্বা উত্সব পালিত হয়?

(A) গুজরাট

(B) কর্ণাটক

(C) কেরালা

(D) ওডিসা

Answer : D

সমাধান: ওড়িশায় পালিত হয়েছে রাজা পারবা উত্সব। এটি একটি 3 দিনের অনন্য উত্সব।

  1. ভারতের কোন রাজ্যটি জিআই সার্টিফাইড জারডালু আমের উত্পাদন করে, যা সম্প্রতি যুক্তরাজ্যে রফতানি হয়েছিল?

(A) বিহার

(B) মহারাষ্ট্র

(C) উত্তর প্রদেশ

(D) অন্ধ্র প্রদেশ

Answer : A

সমাধান: বিআই-এর ভাগলপুর থেকে জিআই-প্রত্যয়িত জর্দালু আমের প্রথম বাণিজ্যিক চালান যুক্তরাজ্যে রফতানি করা হয়েছিল।

  1. ভিভাটেক প্রযুক্তি সম্মেলনে কোন দেশ হোস্ট করবে?

(A) ফ্রান্স

(B) চীন

(C) জাপান

(D) ভারত

Answer : A

সমাধান: ভিভাটেক একটি বার্ষিক প্রযুক্তি সম্মেলন যা ফ্রান্সের প্যারিসে আয়োজিত হয়।

  1. নিচের কোন রাজ্যে রেভ আপ নামে প্রবর্তক প্রোগ্রাম চালু করেছে?

(A) তেলঙ্গানা

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) কেরালা

(D) বিহার

Answer : A

সমাধান: তেলেঙ্গানা সরকার তেলঙ্গানা এআই মিশন (টি-এআইএম) চালু করেছে।

  1. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে মাইক্রোসফ্টের নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) স্টিভ বলমার

(B) স্টিভ বেজোস

(C) সত্য নাদেলা

(D) ডিনা ডাবলন

Answer : C

সমাধান: মাইক্রোসফ্ট কর্পোরেশন তার নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা সত্য নাদেল্লাকে নাম দিয়েছে।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 19 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 19 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 June 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 June 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 June 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 June 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 June 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *