কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali

  1. শপসি অ্যাপটি ভারতীয়দের অনলাইন ব্যবসা শুরু করতে সহায়তা করার জন্য কোন সংস্থা চালু করেছে?

(A) গুগল

(B) আমাজন

(C) ফ্লিপকার্ট

(D) মিন্ত্রা

Answer : C

সমাধান: ফ্লিপকার্ট শপসি অ্যাপ চালু করেছে যা ভারতীয়দের কোনও বিনিয়োগ ছাড়াই তাদের অনলাইন ব্যবসা শুরু করতে সক্ষম করবে।

  1. বছরের কোন দিনটি বিশ্ব ক্রীড়া সাংবাদিক দিবস হিসাবে চিহ্নিত হয়?

(A) 02 জুলাই

(B) 01 জুলাই

(C) 05 জুলাই

(D) 06 জুলাই

Answer : A

সমাধান: প্রতিবছর ২ জুলাই বিশ্ব ক্রীড়া সাংবাদিক দিবস পালন করা হয়।

  1. নিচের কোনটি ভারতের প্রাচীনতম সংবাদপত্র?

(A) দি হিন্দু

(B) রাজ্য সমাচার

(C) আনন্দবাজার পত্রিকা

(D) বোম্বাই সমাচার

Answer : D

সমাধান: বোম্বাই সমাচার 1822 সালে সাপ্তাহিক হিসাবে শুরু হয়েছিল। মুম্বই সমাচার দুটি মহামারী, দুটি বিশ্বযুদ্ধের মাধ্যমে 1 জুলাই তার 200 তম বছর উদযাপন করে।

  1. ভারতীয় বিমান বাহিনীর নতুন ভাইস চিফ কে হবেন?

(A) হরজিৎ সিং অরোরা

(B) আরজন সিং

(C) আরজন সিং

(D) প্রতাপ চন্দ্র লাল

Answer : B

সমাধান: এয়ার মার্শাল বিবেক রাম চৌধারি হবেন ভারতীয় বিমানবাহিনীর নতুন ভাইস চিফ।

  1. নিচের কোনটি দেশ গ্লোবাল সাইবারসিকিউরিটি সূচকে (জিসিআই) ২০২০ সালে শীর্ষে রয়েছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(B) চীন

(C) যুক্তরাজ্য

(D) রাশিয়া

Answer : A

সমাধান: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র শীর্ষে, তারপরে যুক্তরাজ্য এবং সৌদি আরব।

  1. কে সর্বকালের সর্বকনিষ্ঠতম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন?

(A) সার্জি করজাকিন

(B) জাভোখির সিনদারভ

(C) অভিমন্যু মিশ্র

(D) রোহিত রাজ

Answer : C

সমাধান: ভারতীয় বংশোদ্ভূত আমেরিকান অভিমন্যু মিশ্র বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠতম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন।

  1. “আইন ও বিচারব্যবস্থায় অসংগতি” শীর্ষক বইটির রচয়িতা কে?

(A) বিএন শ্রীকৃষ্ণ

(B) অরবিন্দ দত্তর

(C) রশান সিং

(D) উপরের কেউই না

Answer : D

সমাধান: ভারতের প্রধান বিচারপতি , এনভি রমনা সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি আরভি রাভেন্দ্রনস এর বই “Anomalies in Law and Justice”প্রকাশ করেছেন।

  1. কে 2020 সালের জন্য কুভেম্পু রাষ্ট্রীয় পুরস্কার পেয়েছেন?

(A) শ্যাম মনোহর

(B) রাজেন্দ্র কিশোর পান্ডা

(C) অজিত কৌর

(D) গুরভচন সিং

Answer : B

সমাধান: কুভেম্পু রাষ্ট্রীয় পুরস্কার, পুরষ্কার পেয়েছেন ওডিয়া প্রখ্যাত কবি ড। রাজেন্দ্র কিশোর পান্ডা।

  1. পশ্চিমী বেঙ্গল কর্তৃক সম্প্রতি চালু হওয়া শিক্ষার্থী ক্রেডিট কার্ড স্কিমের সর্বাধিক ঋণ সক্ষমতা কী?

(A) 10 লক্ষ টাকা

(B) 15 লক্ষ টাকা

(C) ৫ লক্ষ টাকা

(D) সীমাহীন

Answer : A

সমাধান: এই ক্রেডিট কার্ডটিতে বাৎসরিক 4 শতাংশ সাধারণ সুদের নামমাত্র হারে সর্বাধিক 10 লক্ষ টাকার সীমা রয়েছে।

  1. নিম্নলিখিত কোন ব্যাংক “Salute Doctors, banking solution for doctors” চালু করেছে?

(A) ইয়েস ব্যাংক

(B) আইসিআইসিআই ব্যাংক

(C) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

(D) এক্সসিস ব্যাংক

Answer : B

সমাধান: আইসিআইসিআই ব্যাংক মেডিসিন চিকিৎসকদের জন্য ভারতের সর্বাধিক বিস্তৃত ব্যাংকিং সমাধান চালু করেছে। স্যালুট ডাক্তার হিসাবে শিরোনাম।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 6 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 6 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 6 July 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 6 July 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 6 July 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 6 July 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 6 July 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *