পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২

West Bengal Quiz in Bengali Part-2

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ : West Bengal Quiz in Bengali Part-2 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2 নিচে দেওয়া হলো। এই পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ – West Bengal Quiz in Bengali Part-2 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ – West Bengal Quiz in Bengali Part-2 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2

  1. ” বেঙ্গল ভলেন্টিয়ার্স ” নামক স্বাধীনতা সংগ্রামী দের দলটি কে তৈরী করেন ?

(A) ঋষি অরবিন্দ

(B) বাঘাযতীন

(C) স্বামী বিবেকানন্দ

(D) সুভাষ চন্দ্র বসু

Answer : D

সমাধান: বেঙ্গল ভলেন্টিয়ার্স হল ভারতের ব্রিটিশ শাসনের বিরুদ্ধে গুপ্ত বিপ্লবী গোষ্ঠী। 1928 সালে ভারতীয় স্বাধীনতা থেকে শুরু করে এই গোষ্ঠীটি কার্যকরী ছিল। এই দলটি  সুভাষ চন্দ্র বসু গঠন করেন।

  1. ডিরোজিওর পুরো নাম কি ছিল ?

(A) ডিরোজিও অডিটরে ডি ফিরেঞ্জে

(B) হিস্ প্রেস দি ডিমাস্কাস ডিরোজিও

(C) হেনরি লুইস ভিভিয়ান ডিরোজিও

(D) ডেভিড ডিরোজিও

Answer : C

সমাধান: হেনরি লুই ভিভিয়ান ডিরোজিও – হেনরি লুই ভিভিয়ান ডিরোজিও ১৮০৯ সালের ১৮ এপ্রিল কলকাতার এন্টালি-পদ্মপুকুরে জন্মগ্রহণ করেন।  তার পিতা ফ্রান্সিস ডিরোজিও।  তার আদি পারিবারিক নাম ছিল ‘ডি রোজারিও’।

  1. সবচেয়ে বেশি বার কলকাতা ফুটবল লীগ কোন দল জিতেছে ?

(A) মোহন বাগান ক্লাব 

(B) ইস্টবেঙ্গল ক্লাব

(C) মহামেডান ক্লাব

(D) পিয়ারলেস ক্লাব

Answer : B

সমাধান: সবচেয়ে বেশি বার কলকাতা ফুটবল লীগ ইস্টবেঙ্গল ক্লাব জিতেছে।

  1. রাখালদাস বন্দোপাধ্যায়  নিন্মলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ?

(A) প্রত্নতত্ত্ববিদ

(B) বিজ্ঞানী

(C) খেলোয়াড়

(D) সঙ্গীতজ্ঞ

Answer : A

সমাধান: রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়  ভারতের বিশিষ্ট ঐতিহাসিক ও প্রত্নতত্ত্ববিদ। তিনি আর.ডি ব্যানার্জি নামে অধিক পরিচিত। 1911 সালে তিনি ভারতীয় পুরাতাত্ত্বিক সর্বেক্ষণে যোগ দেন। 1922 সালে তিনি হরপ্পা সংস্কৃতির প্রধান কেন্দ্র মহেঞ্জোদাড়ো পুনরাবিষ্কার করেন। 1926 সালে তিনি অবসরগ্রহণ করেন।

  1. বিখ্যাত কথা সাহিত্যিক মানিক বন্দোপাধ্যায়ের ভালো নাম কি ছিল ?

(A) রাধাকান্ত  বন্দোপাধ্যায়

(B) সুমিত  বন্দোপাধ্যায়

(C) সুবীর  বন্দোপাধ্যায়

(D) প্রবোধ কুমার বন্দোপাধ্যায়

Answer : D

সমাধান: বিখ্যাত কথা সাহিত্যিক মানিক বন্দোপাধ্যায়ের ভালো নাম ছিল প্রবোধ কুমার বন্দোপাধ্যায়।

  1. দেবেন্দ্র নাথ ঠাকুরকে  “মহর্ষি ” উপাধি কে দিয়েছিলেন ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

(B) রাধাকান্ত দেব

(C) স্বামী বিবেকানন্দ

(D) রাজা রামমোহন রায়

Answer : B

সমাধান: মহর্ষি দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুরছিলেন একজন ব্রাহ্মধর্ম প্রচারক ও দার্শনিক। 1817 সালের 15 মে কলকাতার জোড়াসাঁকো ঠাকুরবাড়িতে তিনি জন্মগ্রহণ করেন। তার পিতা প্রিন্স দ্বারকানাথ ঠাকুর এবং মাতা দিগম্বরী দেবী। বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর তার কনিষ্ঠ পুত্র।দেবেন্দ্রনাথ বিধবাবিবাহ প্রচলনে উৎসাহী ছিলেন, তবে বাল্য ও বহু বিবাহের বিরোধী ছিলেন। শিক্ষাবিস্তারেও তাঁর বিশেষ অবদান ছিল। খ্রিষ্টধর্মের প্রভাব থেকে ভারতীয় যুবকদের রক্ষার জন্য 1867 সালে রাধাকান্ত দেব তাঁকে জাতীয় ধর্মের পরিরক্ষক ও ব্রাহ্ম সমাজ মহর্ষি উপাধিতে ভূষিত করে। 1905 সালের 19 শে জানুয়ারি কলকাতায় তার জীবনাবসান ঘটে ।

  1. বিশিষ্ট রাজনীতিবিদ  এ. বি. এ  গনিখান চৌধুরী  ইন্দিরা গান্ধীর মন্ত্রিসভায় কোন গুরুত্তপূর্ণ দপ্তরের মন্ত্রী ছিলেন ?

(A) প্রোগ্রাম ইমপ্লিমেন্টেশন মন্ত্রী

(B) রেলমন্ত্রী

(C) খাদ্যমন্ত্রী

(D) প্রতিরক্ষা মন্ত্রী

Answer : B

সমাধান: বিশিষ্ট রাজনীতিবিদ  এ. বি. এ  গনিখান চৌধুরী  ইন্দিরা গান্ধীর মন্ত্রিসভায় রেলমন্ত্রী ছিলেন।

  1. বিখ্যাত “আলেয়া ” নাটকটি  কোন লেখকের লেখা ?

(A) কাজী নজরুল ইসলাম

(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

(C) প্যারীচাঁদ মিত্র

(D) সুকুমার  রায়

Answer : A

সমাধান: বিখ্যাত “আলেয়া ” নাটকটি  কাজী নজরুল ইসলাম এর লেখা  ।

  1. ” ব্রজঙ্গনা ” কাব্যের লেখক কে ?

(A) মাইকেল মধুসূধন দত্ত

(B) ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যা সাগর

(C) নজরুল ইসলাম

(D) এদের কেউই নন ।

Answer : B

সমাধান: ” ব্রজঙ্গনা ” কাব্যের লেখক মাইকেল মধুসূধন দত্ত ।

  1. নিচের জোড়গুলি সাথে মেলাও :
(A) বঙ্গোপসাগর 1. দক্ষিণ
(B) হিমালয়ের পরিসর 2. উত্তর
(C) উঃ এবং দঃ 24পরগনা 3. পশ্চিম সীমানা
(D) পশ্চিমী পুরুলিয়া 4. পূর্ব সীমানা

(A) A1, B2, C3, D4

(B) A1, B2, C4, D3

(C) A2, B1, C4, D3

(D) A1, B3, C2, D4

Answer : B

সমাধান:

(A) বঙ্গোপসাগর 1. দক্ষিণ
(B) হিমালয়ের পরিসর 2. উত্তর
(C) উঃ এবং দঃ 24পরগনা 4. পূর্ব সীমানা
(D) পশ্চিমী পুরুলিয়া 3. পশ্চিম সীমানা

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2 

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2 – পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

West Bengal Quiz in Bengali Part-2 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ 

West Bengal Quiz in Bengali Part-2 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ : West Bengal Quiz in Bengali Part-2 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ – West Bengal Quiz in Bengali Part-2 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-2

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-2  : পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-2 – পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-2 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2 

  এই “পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-২ | West Bengal Quiz in Bengali Part-2” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *