পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩

West Bengal Quiz in Bengali Part-3

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ : West Bengal Quiz in Bengali Part-3 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3 নিচে দেওয়া হলো। এই পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ – West Bengal Quiz in Bengali Part-3 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ – West Bengal Quiz in Bengali Part-3 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3

  1. কোলাঘাট তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) পশ্চিম মেদিনীপুর 

(B) ঝাড়গ্রাম 

(C) পূর্ব মেদিনীপুর

(D) হাওড়া

Answer : C

সমাধান: পূর্ব মেদিনীপুর কোলাঘাট তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র হল পশ্চিমবঙ্গের একটি প্রধান তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র।  এটি মেচেদা এ অবস্থিত, প্রায়.  কলকাতা থেকে পূর্ব মেদিনীপুর জেলায় ৫৫ কি.মি.  বিদ্যুৎ কেন্দ্রটি পশ্চিমবঙ্গ পাওয়ার ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড দ্বারা পরিচালিত হয়।

  1. বর্তমানে  পশ্চিমবঙ্গে   কয়টি প্রশাসনিক বিভাগ  আছে  ?

(A) 3

(B) 6

(C) 5

(D) 9

Answer : C

সমাধান: ভারতীয় রাজ্য পশ্চিমবঙ্গ সর্বমোট পাঁচটি প্রশাসনিক বিভাগে বিভক্ত যথাঃ 

  1.   জলপাইগুডি বিভাগ 
  2.   মালদা বিভাগ 
  3.   বর্ধমান বিভাগ 
  4.   প্রেসিডেন্সি বিভাগ
  5.   মেদিনীপুর বিভাগ
  1. ভারতের সবচেয়ে  বড়ো জাদুঘর(museum) কোনটি ?

(A) ন্যাশনাল মিউজিয়াম দিল্লি 

(B) প্রিন্স অব ওয়েলস মিউজিয়াম , মুম্বাই

(C) জুনাগড় মিউজিয়াম

(D) ভারতীয় জাদুঘর , কলকাতা

Answer : D

সমাধান: ভারতীয় জাদুঘর হল ভারতের বৃহত্তম জাদুঘর। 1814 সালে ব্রিটিশ ভারতের রাজধানী কলকাতায় এশিয়াটিক সোসাইটি অফ বেঙ্গল এই জাদুঘর প্রতিষ্ঠা করে।

  1. সেন্ট্রাল মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং রিসার্চ ইনস্টিটিউট ( C..S.I.R-C.M.E.R.I )  নিন্মোক্ত কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) কলকাতা  

(B) শিলিগুড়ি

(C) দুর্গাপুর

(D) আসানসোল

Answer : C

সমাধান: সেন্ট্রাল মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং রিসার্চ ইনস্টিটিউট ( C..S.I.R-C.M.E.R.I )  দুর্গাপুর শহরে অবস্থিত।

  1. উত্তরবঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয় কত সালে প্রতিষ্টা করা হয় ?

(A) 1947

(B) 1950

(C) 1960

(D) 1962

Answer : D

সমাধান: উত্তরবঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয় ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের উত্তরাংশে দার্জিলিং জেলার শিলিগুড়ি শহরের নিকটবর্তী রাজা রামমোহনপুরে অবস্থিত একটি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়। উত্তরবঙ্গের জেলাগুলি ও প্রতিবেশী রাজ্য সিকিম এর  ক্রমবর্ধমান আর্থ-সামাজিক ও কারিগরি মানবসম্পদ বিকাশের লক্ষ্যে 1962 সালে এই বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয়।

  1. পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য পাখির নাম কী?

(A) ঘুঘু

(B) কোকিল

(C) সাদা গলাযুক্ত মাছরাঙা

(D) কাক

Answer : C

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য পাখির নাম সাদা গলাযুক্ত মাছরাঙা।

  1. 1773 সালে বাংলার গভর্নর কে ছিলেন?

(A) রবার্ট ক্লাইভ

(B) হারবার্ট রিস্লি

(C) ওয়ারেন হেস্টিংস

(D) ফোর্ট উইলিয়াম

Answer : C

সমাধান: ওয়ারেন হেস্টিংস – ওয়ারেন হেস্টিংস (1773-1785) ওয়ারেন হেস্টিংস ছিলেন একজন ইংরেজ রাষ্ট্রনায়ক এবং ফোর্ট উইলিয়াম (বেঙ্গল) এর প্রেসিডেন্সির প্রথম গভর্নর, বাংলার সুপ্রিম কাউন্সিলের প্রধান এবং এর ফলে ভারতের প্রথম ডি ফ্যাক্টো গভর্নর জেনারেল।

  1. কোন বছরে বাংলা দুটি প্রদেশে বিভক্ত হয়েছিল?

(A) 1905

(B) 1901

(C) 1935

(D) 1919

Answer : A

সমাধান: ১৯০৫ সালের জুলাই মাসে ভারতের তৎকালীন ভাইসরয় লর্ড কার্জন কর্তৃক বাংলা বিভক্ত করার সিদ্ধান্ত গৃহীত হয়েছিল।এই বিভাজন ১৯০৫ সালের অক্টোবরে কার্যকর হয় এবং পূর্ব বাংলার মুসলিম সংখ্যাগরিষ্ঠ রাজ্য পশ্চিম অংশের হিন্দু সংখ্যাগরিষ্ঠ অংশ থেকে বিভক্ত হয় ।

  1. নিম্নলিখিত কোন সাম্রাজ্য বাংলার “স্বর্ণযুগ” নামে পরিচিত?

(A) গৌড় সাম্রাজ্য

(B) মল্ল রাজবংশ

(C) পাল সাম্রাজ্য

(D) শুঙ্গাসের রাজত্ব

Answer : C

সমাধান: পাল সাম্রাজ্যকে বাংলার অন্যতম স্বর্ণযুগ বলে মনে করা হয়।এটি ছিল বৃহত্তম বাঙালি সাম্রাজ্য যা প্রাচীন এবং শাস্ত্রীয় ভারতে পরিচিত ছিল।

  1. বঙ্গোপসাগরকে প্রথম “গল্ফো ডি বাঙ্গালা” বলে কারা অভিহিত করেছিল ?

(A) স্পেনীয়

(B) ফরাসি

(C) পর্তুগীজ

(D) ডাচ/ওলন্দাজ

Answer : C

সমাধান: বঙ্গোপসাগরকে প্রথম “গল্ফো ডি বাঙ্গালা” বলে অভিহিত করেছিলেন পর্তুগীজরা।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3 

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3 – পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

West Bengal Quiz in Bengali Part-3 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ 

West Bengal Quiz in Bengali Part-3 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ : West Bengal Quiz in Bengali Part-3 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ – West Bengal Quiz in Bengali Part-3 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৩ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-3

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৩ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-3  : পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৩ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-3 – পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৩ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-3 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3 

  এই “পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-৩ | West Bengal Quiz in Bengali Part-3” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *