পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১

West Bengal Quiz in Bengali Part-1

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ : West Bengal Quiz in Bengali Part-1 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1 নিচে দেওয়া হলো। এই পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ – West Bengal Quiz in Bengali Part-1 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ – West Bengal Quiz in Bengali Part-1 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1

  1. পশ্চিমবঙ্গে ” খাদার ” মানে কি বোঝায় ?

(A) উর্বর জমি

(B) খরস্রোতা নদী

(C) পাহাড়

(D) একটাও না

Answer : A

সমাধান: গঙ্গা নদীর দ্বারা নির্মিত নতুন জলাভূমিতে উত্তরবঙ্গ সমভূমির কিছু অংশ এবং 24 পরগনা এবং মেদিনীপুর উপকূলীয় অঞ্চল বাদে বাকী পশ্চিমবঙ্গ ব – দ্বীপ জুড়ে এটি রয়েছে।এগুলি পশ্চিমবঙ্গের সর্বাধিক উর্বর ভূমি যা ‘খাদার’ নামে পরিচিত।

  1. তত্ত্ববোধিনী প্রেস কোন সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) 1839

(B) 1843

(C) 1900

(D) 1920

Answer : B

সমাধান: তত্ত্ববোধিনী প্রেস 1843 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়।এবং এর ঠিক পরেই তত্ত্ববোধিনী পত্রিকা প্রকাশ পায়।

  1. পাগলাঝোরা জলপ্রপাত নিম্নলিখিত কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) ঝাড়গ্রাম

(B) বীরভূম

(C) দার্জিলিং

(D) পুরুলিয়া

Answer : C

সমাধান: দার্জিলিং জেলার কার্শিয়াং এর পূর্বে চিমলির কাছে মহলদিরাম হিলে পাগলঝোড়া জলপ্রপাতটি 2,100 মিটার (6,900 ফুট ) উচ্চতায় অবস্থিত। এটি মহানন্দা বন্যজীবন অভয়ারণ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়ে শিলিগুড়ির নিকটে সমভূমিতে নেমে আসে। এটি জলপাইগুড়ি জেলাও ছুঁয়েছে।

  1. হিমালয়ের উচ্চতা প্রথম কোন বাঙালী মেপেছিলেন ?

(A) নীহাররঞ্জন দাশ

(B) বিহারীনাথ ত্রিপাঠি

(C) আশালতা বসু

(D) রাধানাথ সিকদার

Answer : D

সমাধান: 1852 সালে, দেরাদুনের জরিপ সদর দফতরে অবস্থিত, বাংলার ভারতীয় গণিতবিদ ও সমীক্ষক, রাধানাথ সিকদারই প্রথম এভারেস্টকে বিশ্বের সর্বোচ্চ শিখর হিসাবে চিহ্নিত করেছিলেন, নিকলসনের পরিমাপের উপর ভিত্তি করে ত্রিকোণমিতিক গণনা ব্যবহার করেছিলেন।

  1. সজনেখালি অভয়ারণ্য কোন সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) 1890

(B) 1920

(C) 1976

(D) 2004

Answer : C

সমাধান: সজনেখালি বন্যজীবন অভয়ারণ্য ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের দক্ষিণ 24 পরগনা জেলার সুন্দরবন বদ্বীপের উত্তর অংশে অবস্থিত একটি 36 বর্গকিমি এলাকা যুক্ত অঞ্চল। এটি মূলত ম্যানগ্রোভ উদ্ভিদ , বন এবং জলাভূমি নিয়ে গঠিত। এটি 1976 সালে একটি অভয়ারণ্য হিসাবে স্থাপন করা হয়েছিল।

  1. রামনাবাগান অভয়ারণ্যকে কোন সালে মূলত হরিণ পার্কে পরিণত করা হয় ?

(A) 1978

(B) 1990

(C) 2000

(D) 2007

Answer : A

সমাধান: 1978 সালে, ছয়টি দাগযুক্ত হরিণের জন্য অঞ্চলটি একটি হরিণ পার্কে রূপান্তরিত হয়েছিল।পরবর্তীকালে পুরো অঞ্চলটিকে বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে।

  1. মহানন্দা অভয়ারণ্য নিম্নলিখিত কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) বীরভূম

(B) দার্জিলিং

(C) পুরুলিয়া

(D) বাঁকুড়া

Answer : B

সমাধান: মহানন্দা বন্যজীবন অভয়ারণ্যটি পশ্চিমবঙ্গের দার্জিলিং জেলার মহানন্দা নদীর তীরে অবস্থিত। এটি 158 বর্গকিলোমিটার বন এলাকা থেকে কিছুটা বেশি আচ্ছাদিত এবং 1958 সালে এটি রয়্যাল বেঙ্গল টাইগার এবং গৌরকে(ইন্ডিয়ান বাইসন) সংরক্ষণের জন্য অভয়ারণ্য হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছিল।

  1. ভারতে আলু উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের স্থান কত ?

(A) প্রথম

(B) দ্বিতীয়

(C) তৃতীয়

(D) চতুর্থ

Answer : B

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গ, উত্তর প্রদেশের পরে দ্বিতীয় বৃহত্তম আলু উত্পাদনকারী।

  1. ভারতে দুধ উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের স্থান কত ?

(A) দশম

(B) দ্বাদশ

(C) ত্রয়োদশ

(D) চতুর্দশ

Answer : B

সমাধান: উত্তর প্রদেশ ভারতের বৃহত্তম দুধ উত্পাদনকারী রাজ্য যা মোট দুধ উৎপাদনের প্রায় 17% অবদান রাখে।এবং পশ্চিমবঙ্গ জাতীয় স্তরের দুধ উৎপাদনে 12 তম স্থানে রয়েছে।

  1. পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় ‘ পলিপার্ক ‘নামক শিল্পাঞ্চলটি রয়েছে ?

(A) হুগলি

(B) বাঁকুড়া

(C) হাওড়া

(D) পুরুলিয়া

Answer : C

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের হাওড়া জেলায় ‘ পলিপার্ক ‘নামক শিল্পাঞ্চলটি রয়েছে।প্রায় 60 একর জায়গা জুড়ে এটি অবস্থিত।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- পশ্চিমবঙ্গ কুইজ | West Bengal Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1 

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1 : পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1 – পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

West Bengal Quiz in Bengali Part-1 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ 

West Bengal Quiz in Bengali Part-1 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ : West Bengal Quiz in Bengali Part-1 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ – West Bengal Quiz in Bengali Part-1 | পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-1

পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-1  : পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-1 – পশ্চিমবঙ্গ প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১ | West Bengal MCQ Question and Answer in Bengali Part-1 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1 

  এই “পশ্চিমবঙ্গ কুইজ পর্ব-১ | West Bengal Quiz in Bengali Part-1” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *