ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 9 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 9 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 9 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9

  1. সবচেয়ে বেশী জল বহন করে কোন নদী ?

(A) আমাজন

(B) নীল

(C) গঙ্গা

(D) সিন্ধু

Answer : A

সমাধান: সবচেয়ে বেশী জল বহন করে আমাজন নদী।

  1. ভিক্টোরিয়া জলপ্রপাতের অবস্থান কোন্ নদীতে ?

(A) কঙ্গো

(B) জাইরে

(C) নাইজার

(D) জাম্বেসী

Answer : D

সমাধান: ভিক্টোরিয়া জলপ্রপাতের অবস্থান জাম্বেসী নদীতে।

  1. পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বেশী হীরা কোথায় পাওয়া যায় ?

(A) দঃ আমেরিকা

(B) এশিয়া

(C) আফ্রিকা

(D) অস্ট্রেলিয়া

Answer : C

সমাধান: পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বেশী হীরা আফ্রিকায় পাওয়া যায় ।

  1. গৌচ কোন্ সম্প্রদায়ের অন্তর্গত ?

(A) কৃষিজীবি

(B) ব্যবসায়ী

(C) যাযাবর পশুপালক

(D) মৎস্যজীবি

Answer : C

সমাধান: গৌচ যাযাবর পশুপালক সম্প্রদায়ের অন্তর্গত।

  1. কলোরাডো নদীর গ্র্যান্ড ক্যানিয়ন একটি কি?

(A) জলবিভাজিকা

(B) প্লাবনভূমি

(C) গিরিখাত

(D) স্বাভাবিক বাঁধ

Answer : C

সমাধান: কলোরাডো নদীর গ্র্যান্ড ক্যানিয়ন হল একটি গিরিখাত।

  1. কম ঢাল যুক্ত জলপ্রপাতকে কী বলে ?

(A) ইন্টারলকিং স্পার

(B) র‍্যাপিড

(C) ডেল্টা

(D) পটহোল

Answer : B

সমাধান: কম ঢাল যুক্ত জলপ্রপাতকে র‍্যাপিড বলে।

  1. অন্ধকারাচ্ছন্ন মহাদেশ কাকে বলা হয় ?

(A) এশিয়া

(B) ইউরোপ

(C) উত্তর আমেরিকা

(D) আফ্রিকা

Answer : D

সমাধান: অন্ধকারাচ্ছন্ন মহাদেশ আফ্রিকা মহাদেশকে বলা হয়।

  1. আমাজন অববাহিকায় ‘ কালো সোনা ‘ কাকে বলা হয় ?

(A) রাবারকে

(B) কয়লাকে

(C) কফিকে

(D) পেট্রোলিয়ামকে

Answer : A

সমাধান: আমাজন অববাহিকায় রাবারকে ‘ কালো সোনা ‘ বলা হয়।

  1. ‘ কর্ডিলেরা ‘ শব্দের অর্থ কী ?

(A) পার্বত্য অঞ্চল

(B) পার্বত্য উপত্যকা

(C) পর্বতমালা

(D) পর্বতশৃঙ্গ

Answer : C

সমাধান: ‘ কর্ডিলেরা ‘ শব্দের অর্থ হল পর্বতমালা।

  1. আমাজন নদী কোথায় পতিত হয়েছে ? 

(A) গিনি উপসাগরে

(B) আটলান্টিক মহাসাগরে

(C) প্রশান্ত মহাসাগরে

(D) ভূ – মধ্যসাগরে

Answer : B

সমাধান: আমাজন নদী আটলান্টিক মহাসাগরে পতিত হয়েছে।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 9 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 9 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 9 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 9 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 9Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 9” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *