ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 8 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 8 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 8 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8

  1. সহ্যাদ্রি পর্বতমালার সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী ?

(A) কে -2

(B) দোদাবেতা

(C) কলসুবাই

(D) নকরেক

Answer : C

সমাধান: সহ্যাদ্রি পর্বতমালার সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম হল কলসুবাই ।

  1. নিচের কোন বাঁধটির সঙ্গে চম্বল প্রকল্পের নাম যুক্ত ?

(A) কোনার

(B) রানাপ্রতাপ

(C) মাইথন

(D) গান্ধীসাগর

Answer : B

সমাধান: রানাপ্রতাপ বাঁধটির সঙ্গে চম্বল প্রকল্পের নাম যুক্ত আছে ।

  1. মথুরা তৈল শোধনাগারটি কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) উত্তরপ্রদেশ

(B) মধ্যপ্রদেশ

(C) বিহার

(D) কৰ্ণাটক

Answer : A

সমাধান: মথুরা তৈল শোধনাগারটি উত্তরপ্রদেশ রাজ্যে অবস্থিত।

  1. নাহারকাটিয়া তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি ভারতের কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র

(B) বিহার

(C) আসাম

(D) ঝাড়খণ্ড

Answer : C

সমাধান: নাহারকাটিয়া তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি ভারতের আসাম রাজ্যে অবস্থিত ।

  1. মিশরকে নীলনদের দান হিসাবে কে অভিহিত করেছিলেন ? 

(A) ভাস্কো ডা – গামা

(B) ফ্যারাও

(C) হেরোডোটাস

(D) ডাডলী স্ট্যাম্প

Answer : C

সমাধান: হেরোডোটাস মিশরকে নীলনদের দান হিসাবে অভিহিত করেছিলেন ।

  1. পিরামিড কোথায় দেখতে পাওয়া যায় ? 

(A) কায়রো

(B) লা প্লাটা

(C) বেলেম

(D) খার্তুম

Answer : A

সমাধান: পিরামিড কায়রো তে দেখতে পাওয়া যায়।

  1. কোন নদীর কোন্ও ব – দ্বীপ নেই ?

(A) নর্মদা

(B) কৃষ্ণা

(C) কাবেরী

(D) গোদাবরী

Answer : A

সমাধান: গোদাবরী নদীর কোন্ও ব – দ্বীপ নেই ।

  1. মেহগিনি গাছ কোথায় পাওয়া যায় ?

(A) সাহারা মরুভূমি

(B) নীলনদের অববাহিকা

(C) পম্পাস তৃণভূমি

(D) সেলভা অরণ্য

Answer : D

সমাধান: মেহগিনি গাছ সেলভা অরণ্য এ পাওয়া যায়।

  1. ভারতের উচ্চতম জলপ্রপাত কোনটি ?

(A) হুড্রু

(B) শিবসমুদ্রম

(C) যোগ

(D) অ্যাঞ্জেল

Answer : C

সমাধান: ভারতের উচ্চতম জলপ্রপাত টি হল যোগ।

  1. আর্কুয়েট ’ ব – দ্বীপ সমুদ্রের কোথায় বিস্তারলাভ করে ?

(A) গভীর সমুদ্রে 

(B) সামনে

(C) পিছনে

(D) পার্শ্বে

Answer : B

সমাধান: আর্কুয়েট ’ ব – দ্বীপ সমুদ্রের সামনে বিস্তারলাভ করে ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 8 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 8 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 8 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 8 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 8Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 8” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *