ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 7 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 7 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 7 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7

  1. চিঙ্গারা কোথায় দেখা যায় ?

(A) তানসা অভয়ারণ্যে

(B) ওয়াইল্ড অ্যাস অভয়ারণ্যে

(C) তুঙ্গভদ্রা অভয়ারণ্যে

(D) সারিস্কা অভয়ারণ্যে

Answer : B

সমাধান: চিঙ্গারা ওয়াইল্ড অ্যাস অভয়ারণ্যে দেখা যায় ।

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় মেট্রোপলিটন এলাকা কোনটি ?

(A) টোকিও

(B) সাও পাওলো

(C) সিডনি

(D) নিউইয়র্ক

Answer : D

সমাধান: পৃথিবীর সবচেয়ে বড় মেট্রোপলিটন এলাকা হল নিউইয়র্ক ।

  1. কোন্ দুটি গ্রহের উপগ্রহ নেই ?

(A) বুধ ও শুক্র

(B) বুধ ও ইউরেনাস

(C) শুক্র ও মঙ্গল

(D) মঙ্গল ও প্লুটো

Answer : A

সমাধান: বুধ ও শুক্র এই দুটি গ্রহের উপগ্রহ নেই ।

  1. স্বর্ণরেণুর নদী কাকে বলা হয় ?

(A) হোয়াং – হো

(B) আমুদরিয়া

(C) ইয়াং – সি – কিয়াং

(D) ব্রহ্মপুত্র

Answer : C

সমাধান: স্বর্ণরেণুর নদী ইয়াং – সি – কিয়াং নদীকে বলা হয় ।

  1. পৃথিবীতে যে কোনও দুটি বিন্দুর মধ্যে সবচেয়ে কম দূরত্ব পরিমাপ করা হয় কীসের পরিপ্রেক্ষিতে ?

(A) বাতাস

(B) নদী

(C) অক্ষাংশ

(D) দ্রাঘিমারেখা

Answer : D

সমাধান: পৃথিবীতে যে কোনও দুটি বিন্দুর মধ্যে সবচেয়ে কম দূরত্ব পরিমাপ করা হয় দ্রাঘিমারেখার পরিপ্রেক্ষিতে ।

  1. ভারতের দক্ষিণতম বিন্দু ইন্দিরা পয়েন্টের অক্ষাংশ প্রায় কত?

(A) 8 ° 04´ উত্তর

(B) 8 ° 10´ উত্তর

(C) 6 ° 30 ′ উত্তর

(D) 6 ° 10 ′ উত্তর

Answer : C

সমাধান: ভারতের দক্ষিণতম বিন্দু ইন্দিরা পয়েন্টের অক্ষাংশ প্রায় 6 ° 30 ′ উত্তর ।

  1. নিচের ভুল জোড়াটিকে চিহ্নিত করুন :

(A) ছত্তিশগড়— রায়পুর

(B) ঝাড়খণ্ড— রাঁচি

(C) উত্তরাঞ্চল – দেরাদুন

(D) লাক্ষাদ্বীপ— কোঝিকোড়

Answer : D

সমাধান: নিচের ভুল জোড়াটি হল লাক্ষাদ্বীপ— কোঝিকোড়।

  1. ডুরান্ড লাইন কোন্ দুটি দেশকে পৃথক করেছে ?

(A) ভারত ও পাকিস্তান

(B) ভারত ও আফগানিস্তান

(C) ভারত ও চীন

(D) চীন ও রাশিয়া

Answer : B

সমাধান: ডুরান্ড লাইন ভারত ও আফগানিস্তান এই দুটি দেশকে পৃথক করেছে ।

  1. সৌরদিবস এবং নক্ষত্রদিবসের মধ্যে সম্পর্ক কী ?

(A) উভয়েই সমান

(B) কোনও সম্পর্ক নেই 

(C) সৌরদিবস , নক্ষত্র দিবসের তুলনায় কম দীর্ঘ

(D) সৌরদিবস , নক্ষত্র দিবসের তুলনায় বেশি দীর্ঘ

Answer : D

সমাধান: সৌরদিবস এবং নক্ষত্রদিবসের মধ্যে সম্পর্কটি হল সৌরদিবস , নক্ষত্র দিবসের তুলনায় বেশি দীর্ঘ ।

  1. 1853 সালের পর ব্রিটিশ মূলধনের সিংহভাগ কোন্ ক্ষেত্রে নিয়োজিত হয় ?

(A) চট কল

(B) কয়লাখনি

(C) রেল

(D) চা বাগান

Answer : C

সমাধান: 1853 সালের পর ব্রিটিশ মূলধনের সিংহভাগ রেল ক্ষেত্রে নিয়োজিত হয় ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 7 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 7 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 7 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 7 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 7Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 7” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *