ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ : History Quiz in Bengali Part – 8 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8

  1. বর্ধমান নাম কার ছিল ?

[A] মহাবীর

[B] ঋষভ

[C] পার্শ্বনাথ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. বৈশালী কোথায় অবস্থিত ?

[A] বিহারে

[B] উত্তরপ্রদেশে

[C] মধ্যপ্রদেশে

[D] রাজস্থানে

Answer : A

  1. মহাবীরের মায়ের নাম কি ছিল ?

[A] প্রিয়দর্শিনী

[B] ত্রিশলা

[C] যশোদা

[D] কেউ নয়

Answer : B

  1. কারা বিশ্বাস করতেন প্রত্যেক মানবাত্মাই পূর্ণশক্তির আধার ?

[A] জৈনরা

[B] পার্সীরা

[C] বৌদ্ধরা

[D] খ্রিস্টানরা

Answer : A

  1. জৈন ধর্মগ্রন্থকে কয়টি ভাগে ভাগ করা হয় ?

[A] পাঁচটি

[B] ছয়টি

[C] চারটি

[D] দুটি

Answer : C

  1. মহাবীরের মৃত্যুর পর জৈন সম্প্রদায় কয় ভাগে বিভক্ত হয়ে পড়ে ?

[A] দুটি 

[B] তিনটি

[C] চারটি

[D] পাঁচটি

Answer : A

  1. লুম্বিনীবন কার জন্মস্থান ?

[A] মহাবীর

[B] বুদ্ধ

[C] পার্শ্বনাথ

[D] পাঁচটি

Answer : B

  1. বৌদ্ধদের ধর্মগ্রন্থের নাম কি ?

[A] গ্রন্থসাহেব

[B] পঞ্চম মহাভাষ্য

[C] ত্রিপিটক

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. বুদ্ধদেবের গৃহত্যাগের ইতিহাস কী নামে খ্যাত ?

[A] সম্যক সমাধি

[B] বোধীবৃক্ষ

[C] মহাপরিনির্বাণ 

[D] মহাভিনিষ্ক্রমন

Answer : D

  1. খ্রিস্টপূর্ব কত অব্দে বুদ্ধদেব মহাপরিনির্বান লাভ করেন ?

[A] 540

[B] 543

[C] 542

[D] 550

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 8 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ 

History Quiz in Bengali Part – 8 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ : History Quiz in Bengali Part – 8 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ – History Quiz in Bengali Part – 8 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 8 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 8 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৮ | History Quiz in Bengali Part – 8” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *